Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Грех на душу или возмездие? Самарцы одобряют самосуд, учиненный отцом над педофилом
t.me/ENews112
Происшествия

Грех на душу или возмездие? Самарцы одобряют самосуд, учиненный отцом над педофилом

Дело об убийстве педофила из Прибрежного, издевавшегося над маленькими девочками несколько лет, получило широкий общественный резонанс. Древний принцип "око за око" одобряет большая часть жителей Самарской области.

Реакция жителей региона на убийство отцом насильника дочери снова показала недоверие к официальной системе наказания. В паблике "Подслушано Самара" новость об убийстве за несколько часов набрала более 700 комментариев. 

Преступления, совершенные против детей особенно ярко демонстрируют отношение граждан к самосуду. Если посмотреть комментарии к новости в соцсетях, то можно сказать, что поступок отца либо одобряется, либо, как минимум, вызывает сожаление в отношении его дальнейшей судьбы.

Самый лучший отец, молодец, красавчик,*

- пишет Натали Дьячкова.

Её поддерживает Дмитрий Сафонов. Он считает, что поступок правильный.

Молодец!!! Сколько бы ещё насиловал детей этот ... Отцу этой девочки почёт и уважение. Отбудет срок по-доброму, а когда выйдет не стыдно будет дочке в глаза смотреть!* 

- выражает свое мнение Дмитрий.

Некоторые требовали более жестких мер от правосудия. На первый план опять вышел болезненный вопрос о возврате смертной казни.

Когда уже введут смертную казнь педофилам??? Отец правильно все сделал, убийство не одобряю, но в данном случае это справедливо,*

- спрашивает Татьяна Дмитриева

Такое отношение традиционно для нашей страны и вызывает непонимание за рубежом. Это хорошо видно на примере судьбы Виталия Калоева, отомстившего швейцарскому авиадиспетчеру за смерть своей семьи. Его поступок вызывал ужас в Швейцарии, но получил широкую поддержку в России. Он досрочно вышел на свободу, пользуются уважением в обществе, стал  героем многих телепередач и художественного фильма, занял  пост заместителя министра строительной политики и архитектуры Северной Осетии.

Другой пример - Александр Кузнецов из Санкт- Петербурга, убивший насильника своего 8-летнего пасынка и благодаря широкому общественному резонансу получивший заступничество депутатов местного Законодательного собрания.

Но все же в Самаре есть и те, кто не поддерживает действия мстителя.

А я считаю, что зря. Во-первых, испортил себе жизнь, сядет же. Во-вторых, смерть - легкий путь для насильника детей. Вот в тюрьме.... Совсем другое дело...*

- делится мыслями Алёна Рошевских.

Поддерживает тюремный срок для педофилов и Марина Ринова.

Легко отделался педофил. На зоне бы его имели каждый день. А в Сизо он бы спал стоя как минимум год. Многочисленные суды экспертизы. Суровые условия наших тюряг, туберкулёз. А тут просто ножиком укололи и фсе!

- пишет она.

Статистика показывает, что к самосуду в нашей стране прибегают как правило мужчины старше 25 лет, лично пострадавшие от действий преступника, либо ближайшие родственники пострадавшего.

 * орфография авторов сохранена

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь