Грязнули из Барнаула кормили детей отходами: Теперь школьный общепит проверяет прокуратура
Фото: Rosatom/Globallookpress
Общество Прокуратура

Грязнули из Барнаула кормили детей отходами: Теперь школьный общепит проверяет прокуратура

Алтайская прокуратура нашла нарушения в школьных столовых. Грязь, просрочка, нехватка оборудования, непорядок в документах - лишь малая часть вскрытых недостатков.

Проверка выявила, что в некоторых школьных столовых нет элементарного, например шланга с душевой насадкой для ополаскивания посуды, духового или сухожарового шкафа для прокаливания столовых приборов, других необходимых вещей. 

"В образовательных организациях не соблюдаются такие требования санитарно-эпидемиологического законодательства: не сохраняются маркировочные ярлыки каждого тарного места с указанием срока годности данного продукта, допускается использование пищевой продукции от предыдущего приёма пищи, используются пищевые продукты с истёкшим сроком годности. Работниками АО "КШП-Глобус", предоставляющего услуги по организации питания учащихся, не соблюдаются правила личной гигиены", - сказано в сообщении пресс-службы Алтайской прокуратуры.

За сухими протоколами скрываются такие факты, что детей на Алтае практически кормили пищевыми отходами, а в столовых работали люди, которые ничего не слышали о личной гигиене и в личных медицинских книжках которых отсутствуют результаты медобследований и лабораторных исследований.

В связи с этими нарушениями директорам школ и руководителю АО "КШП-Глобус" внесены представления. Кроме того, в отношении санитарного врача предприятия возбуждено дело об административном правонарушении. Меры прокурорского реагирования сейчас находятся на рассмотрении, добавили в прокуратуре.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Родители в шоке: ребенок снял на видео мутную жижу, которую подают в школьной столовой как суп Вот вам санкции: Немецкая Deutsche Welle пожелала русским пенсионерам столоваться по помойкам
Загрузка...