«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хватит или нет? Самарские родители поспорили о выплатах в 10 тысяч рублей к школе
Sergey Smirnov/Globallookpress
Общество

Хватит или нет? Самарские родители поспорили о выплатах в 10 тысяч рублей к школе

В одном из самарских пабликов разгорелась дискуссия по поводу выплаты 10 тысяч рублей каждому школьнику. "Царьград Самара" выяснил, в какую сумму обойдется собрать ребенка в школу.

 

Некоторые из самарских родителей не укладываются в сумму 10 тысяч рублей, которые по Указу президента РФ перечислили для всех школьников.

По мнению родителей, высказывающихся в чате, этого хватит лишь на рюкзак и канцтовары, а на одежду и обувь уже нет.

10 тысяч хватит за глаза с обувью и одеждой + рюкзак с канцтоварами. Надо просто брать не в элитных бутиках. Канцтовары можно вообще взять дёшево, просто нужно знать места, а не брать в первом попавшемся магазине или школьной ярмарке,

– возражает Анастасия Х.

Отдельно обсуждается начальная школа. Проблем в том, что дети быстро растут, а значит старой одеждой не обойдешься.

Для начальных классов сомневаюсь, что хватит. Слишком много всего нужно покупать, начиная от занятий спортом заканчивая творческими занятиями. Хорошие краски не будут стоить 100 р. а покупать плохие, чтобы просто было не вижу смысла. Одежда дорогая, если в школе форма то её нужно каждый год новую брать, рюкзак хороший будет стоить только 5 000 где-то, другой опять таки не вижу смысла покупать, важна осанка,

– делится Таня П.

В целом, родители разделились на два лагеря. Одни считают, что можно закупиться дешевыми вещами на распродажах, вторые больше внимания уделяют здоровью ребенка, поэтому рюкзаки только ортопедические, а одежда – максимально натуральные ткани.

"Царьград Самара" выяснил, сколько в среднем стоит школьная одежда для детей. Цены – из среднего сегмента сетевого ретейла, не бутики. Ткани натуральные, хлопок с небольшим добавлением синтетики.

Средняя цена комплекта одежды для школьника

Брюки – 900 р.

Юбка – 900 р.

Платье – 900 р.

Блузка / рубашка 700 р.

Пиджак – 1500 р.

Обувь сменная – 1500 р.

Кроссовки – 2000 р.

Спортивная форма – 2000 р.

Рюкзак – от 3000 р.

Дополнительные материалы

Рабочие тетради по предметам – от 500 руб., обычно требуется 3 – 4 тетради.

Канцтовары – 1500 руб.

Так как одежда всё-таки закупается не в одном экземпляре, то 10 тысяч самарским родителям может и не хватить.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский В Подмосковье начали выплачивать по 10 000 рублей на школьников
Загрузка...