«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Их сожгут? Самарские книголюбы переживают за судьбу исторических книг с изображением Гитлера
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Культура

Их сожгут? Самарские книголюбы переживают за судьбу исторических книг с изображением Гитлера

Самарские книголюбы неоднозначно отнеслись к инициативе Российского книжного союза об изъятии из обращение книг, на обложках которых изображен Гитлер или нацистские преступники.

 

В Самарском сообществе разгорелась дискуссия по поводу изъятия из магазинов книг, попадающих под новый закон о запрете изображений нацистов. Так, многие переживают за то, что вместе с действительно запрещенной литературой под нож (или на костер?) попадут исторические книги.

Дожили до "изъятия и утилизации" отдельных книг из ассортимента книжных магазинов. Внесённые в список экстремистских материалов работы саентологов свободно рекламируется годами на улицах моего города, а исторические книги теперь будут срочно убраны с полок и уничтожены. Надо, наверное, хватать, что осталось в онлайн-рознице и прятать. Кстати, не подскажете, на какой площади запылают костры?

– пишет в своем Telegram-канале блогер Кириллов.

В Самаре действительно идет открытая реклама книг саентологии. Запрещенная во многих странах секта опирается на то, что в список экстремистской литературы попало лишь несколько трудов Рона Хаббарда, а остальное можно. При этом "промывка мозгов" в клубах по интересам продолжается, а реклама дается на радио и баннерах.

В тоже время под новый закон попали книги научные и исторические. В них изображение нацистов носит отрицательный характер, но формально они могут быть изъяты.

Блогер Игорь Кондратьев озабочен судьбой книжных фондов библиотек. Во времена Советского Союза подобных запретов не было, а значит, на полках могут быть ценные исторические и научные труды с "неподходящими" обложками.

Был в громадных запасниках дареной литературы двух библиотек Самары, там тысячи книг примерно 1980 – 2000 гг. издания, читатели нанесли за время ковида. Короче, на 13 июля 2021 такой приказ на самарские библиотеки еще не спустили, если же он с задержкой придет думаю в первую очередь под рубку попадут книги Суворова (Резуна) - начиная с "Ледокола" - можете поискать, что там на обложке нарисовано. Литературным комментаторам Суворова тоже достанется за картинки,

– пишет Кондратьев.

Дмитрий Песков ранее заявлял, что инициативу Российского книжного союза, который призвал книжные магазины убрать с полок и утилизировать книги с изображением Адольфа Гитлера и других нацистских лидеров на обложках в Кремле поддерживают.

Если на обложке какие-то большие, крупные изображения, то понятно, что какая-то такая популяризация естественно и абсолютно не нужна и недопустима по закону. Если речь идет о справочной информации, какие-то изображения внутри, а не на обложке, то это уже другое дело,

– заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков "Коммерсанту".

Что при этом делать с уже выпущенной, не экстремистской, но имеющей "неправильную" обложку литературой – не знает никто. При рвении чиновников при выполнении закона "Об увековечении Победы…" действительно могут быть утрачены труды, об этой Победе и рассказывающие.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Яды, зелье и провода в мозг: ЦРУ использует методы нацистов-извергов Неонацисты и оккультисты: все беды, поразившие церковь современных еретиков
Загрузка...
Загрузка...