Иркутского губернатора попросили завезти мигрантов: Золотодобывающий сезон под угрозой срыва
Фото: Alexandr Liskin/Russian Look/Globallookpress
Экономика Иркутская область Золото

Иркутского губернатора попросили завезти мигрантов: "Золотодобывающий сезон под угрозой срыва"

Иркутского губернатора попросили завезти мигрантов. Мэр города Бодайбо и Бодайбинского района Евгений Юмашев направил официальное письмо, в котором обозначил причины и последствия сложившейся ситуации. "Золотодобывающий сезон под угрозой срыва", - отметил он.

Юмашев объяснил, что правительство России разрешило въезжать в страну только тем трудовым мигрантам, которые задействованы АО "Золотодобывающая компания "Лензолото". Для остальных организаций подобного рода (а их в районе ещё 35) действуют ограничения.

"Золотодобывающий сезон в Бодайбинском районе находится под угрозой срыва", - приводит слова мэра ТАСС.

До пандемии на предприятиях золотодобычи в районе трудились до 6500 иностранных работников в течение сезона. Сейчас из-за пандемии работать просто некому. В 2020 году удалось как-то утолить кадровый голод, но сейчас проблема снова стоит очень остро.

Из-за недостатка рабочей силы многие недропользователи не приступили к работе, а сезон золотодобычи начинается в марте. Из-за этого, вероятно, не будет выполнена квота, следовательно, бюджеты всех уровней недополучат платежи.

Экономика Бодайбинского района на 95% зависит от золотодобывающей отрасли. Вахтовики из других регионов России не едут на северо-восток Иркутской области. Бодайбинский район приравнен к районам Крайнего Севера.

Юмашев направил губернатору Игорю Кобзеву письмо с просьбой завезти мигрантов. Он отметил, что снижение объёма добычи драгметалла может привести к банкротству предприятий и консервации месторождений.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной О парадоксе с мигрантами и недвижимостью журналист высказался коротко: "Шиза" Мигранты удобнее и выгоднее русских. Чиновники и бизнес определились
Загрузка...
Загрузка...

Парад Победы в Москве: онлайн-трансляция с Красной площади
В прямом эфире: