«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Исторический центр Самары будут застраивать по новым регламентам с 1 июля 2022 года
samregion.ru
Общество

Исторический центр Самары будут застраивать по новым регламентам с 1 июля 2022 года

Исторический центр Самары должен начать развиваться по новым правилам. Для того, чтобы избежать точечной застройки, зачастую "ломающий" общий городской ландшафт, чиновники разработают новые правила.

 

Минстрой Самарской области сообщил, что в ведомстве продолжается разработка специального градостроительного регламента. Документы необходимы для защиты исторического облика старой части Самары, сохранения памятников архитектуры.

По плану, будет проведен анализ каждого квартала в старом центре, ресурсы коммунальной инфраструктуры, перечень здание, которые необходимо сохранить и реконструировать. С учетом этих данных будет определена этажность и площадь участков, которые будут застраивать новыми домами: какими должны быть дворы, какие соцобъекты необходимы, какие общественные пространства обязан создать застройщик, в том числе и парковки.

Такой подход, по принципу "комплексное развитие территорий" становится обязательным для всех регионов России.

На основе новой документации будут сформированы инвестиционные лоты, которые и будут предложены инвесторам.

Большой проблемой старого центра Самары остаются изношенные коммунальные коммуникации, не рассчитанные на десятикратное увеличение количества жителей в случае комплексных застроек. Профильным службам необходимо до 1 июля дать предложения по возможным техническим решениям. Проектирование централизованной системы коммуникаций планируют начать в сентябре 2021 года. Деньги на эти цели выделят из бюджета Самарской области.

В 2019 – 2020 года администрация Самары уже пыталась создать планы по решению "коммунальной" проблемы. Так, руководитель департамента градостроительства высказывал идею сделать единые коллекторы для всех коммуникаций – электрокабелей, водоснабжения и канализации. Их должно было быть два – на улицах Куйбышева и Красноармейской. Причем строитель их должны были за счет областного бюджета и инвесторов. Это крайне сложный технический проект, потому центр города плотно застроен.

Строители же, получив готовую новую коммунальную систему должны были бы снизить высотность домов до приемлемого – не выше 6 – 9 этажей, а где-то 2 – 3 этажа.

Пока инвесторы, желающие вложить миллиарды в замену труб в старом центре не найдены. Утверждать уверенно, что застройщики откажутся от дополнительной прибыли в виде высоток (а каждый этаж удешевляет конечную стоимость проекта и увеличивает прибыль девелопера), то же не приходится. Несмотря на протесты жителей, строительство зданий высокой этажности в старой части города планируется.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Из грязи на асфальт: На Дону для строительства и ремонта сельских дорог не хватает 200 млрд рублей Каменные топоры нашли археологи на месте строительства трассы М-12 в Нижегородской области