«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Историки просят больше внимания к крупнейшему историческому событию на Самарской земле   
Елена Шишкина / собственный корреспондент "Царьград -Самара"
Культура

Историки просят больше внимания к крупнейшему историческому событию на Самарской земле  

В воскресенье, 26 сентября, в особом режиме в связи с эпидемиологической обстановкой прошел "Русь. Эпоха объединения". Уже в пятый раз он проводится в международном формате.

В XIV веке, предположительно в районе села Новый Буян Самарской области, столкнулись армии двух великих полководцев Тимура и Тохтамыша.

У историков нет единого мнения по поводу ряда деталей события, до сих пор не установлено точное место битвы, много споров по численности армий двух великих полководцев.

Некоторые из исследователей настаивают, что на самарскую землю пришло тогда порядка 400 тысяч воинов, которые уничтожили все поселения и край опустел на столетие. Они считают что название Жигулевских гор происходит от слов "выжженные земли".

Их оппоненты подвергают сомнению цифру, которую нужно умножить минимум на три, если учитывать, сколько людей сопровождала воина в походе. Больше миллиона людей в одном месте – цифра для Средних веков слишком фантастическая.

Эти и другие вопросы ученые из Самары, Москвы, Казахстана и других республик обсуждали на круглом столе в рамках фестиваля. В любом случае, было еще раз подчеркнуто, как важно изучать и развивать тему. Памятники полководцам, музеи, фестиваль станут новой точкой притяжения туристов, помогут жителям губернии лучше узнать свою историю и еще больше полюбить родной край.

В это время на фестивальной площадке, которая была в разы меньше, чем в прежние годы, проходила съемка фильма, который в конце октября будет выложен в сеть и позволит всем желающим виртуально побывать на мероприятии.

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой
Загрузка...