Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Я не понимаю - какой смысл: депутат СГД Милеев выступил против снижения оплаты за вывоз мусора
© Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество

"Я не понимаю - какой смысл": депутат СГД Милеев выступил против снижения оплаты за вывоз мусора

Речь идет о перерасчете для тех потребителей, которые длительное время отсутствуют по месту проживания или прописки в силу разных причин.

Соответствующий вопрос рассматривался на заседании комитета по ТЭК и ЖКХ самарской губернской Думы. С докладом по вопросу об обращении в Правительство РФ об ускорении внесения соответствующих изменений в положение о перерасчете за коммунальные услуги выступил заместитель председателя комитета депутат Вячеслав Дормидонтов, который по совместительству является еще и исполнительным директором ООО "ЭкоСтройРесурс". Напомним, эта компания выполняет функции регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами с января 2019 года. Поэтому сам факт выступления Вячеслава Дормидонтова с этим докладом выглядел довольно странно. Невольно можно было вспомнить поговорку про пчел, которые против меда.

Тем не менее, суть вопроса сводилась к тому, чтобы подтолкнуть федеральные власти ускорения решения вопроса по перерасчету для тех, кто длительное время отсутствует. Ведь тема с оплатой за вывоз мусора при наличии нескольких объектов недвижимости встала остро с самого старта мусорной реформы. К примеру, в летний период многие семьи, особенно пожилые, уезжают жить на дачи. И, соответственно, они вправе получить перерасчет за то, что в городе они не оставляли отходов. Аналогичная ситуация касается тех помещений, у которых есть собственник, но в которых никто не проживает.

Интрига  же выступления Дормидонтова быстро развеялась после того, как слово взял другой член комитета, Александр Милеев.

Я не понимаю, какой смысл. Если у нас человек жил здесь, переехал туда, он по любому будет платить там. Что здесь, что там. Если честно, то я думаю, что мы себя обманываем. Из точки А в точку Б переехали, а резервуар остался общий. Какой смысл? Чисто лишнее администрирование, чисто лишние бумажки, опять у нас будут ходить в министерство социальной защиты. Мы просто сейчас делаем себе лишний, мое мнение, взрыв эмоций граждан. Я против,

- заявил Александр Милеев.

Реакцию Милеева сложно назвать удивительной, если учесть, что именно его называют одним из бенефициаров оператора по обращению с ТКО "ЭкоСтройРесурс".

Как оказалось, проект обращения в федеральный центр находится на рассмотрении в губернской думе уже длительное время. Но в силу различных причин решения по нему не принимали. Если говорить о заседании указанного комитета 12 октября, то в ответ на любые доводы и позиции коллег Александр Милеев сам был весьма эмоционален и выступал за снятие вопроса с повестки.

Я под этим подписываться не буду. Я не хочу, чтобы наша дума выглядела глупо. Это мое мнение,

- продолжил Милеев.

Не стал аргументом для депутата и тот факт, что с аналогичными обращениями выступили заксобрания других регионов.

Впрочем, некоторые отметили, что сам порядок перерасчета действительно может оказаться непонятен гражданам, что приведет к коллапсу и социальному недовольству.

Что интересно при голосовании по решению пять из девяти членов комитета выступили против направления обращения. Правда чуть позже, после дальнейшего обсуждения темы, голосование “переиграли” и большинство воздержались, в результате чего решение по вопросу не было принято.  Вероятно, его будут рассматривать уже позже.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? В Самаре осудили подрядчиков, строивших трамвайные пути к "Солидарность Арене" "Киев теряет контроль": Три "Кинжала" уничтожили подземный бункер с офицерами. Стабильного фронта больше нет Мишустину бросили вызов: Русскую авиацию предали и сгубили

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь