«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Я ничего не совершала: глава депобра Самары Елена Чернега не признала на суде своей вины
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

"Я ничего не совершала": глава депобра Самары Елена Чернега не признала на суде своей вины

В Самаре продолжается слушание по уголовному делу руководителя департамента образования Елены Чернеги. Чиновнице предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями.

Дело было открыто в октябре 2020 года. По версии следствия, Чернега дала распоряжение записывать детей в недостроенный детский сад по адресу Ташкентская, 110. Подрядчиком выступала ПСК "Волга". По графику, сдача здания дошкольного учреждения должна была произойти в декабре 2019 года, но сроки сдвигали несколько раз по вине подрядчика, который устранял выявленные недостатки. В итоге, детсад открылся почти на год позже.

Тем не менее, в декабре 2019 года дети были записаны, а значит – исключены из общей очереди. Формально они были обеспечены местами, в реальности же родителям пришлось либо устраивать детей в частные детские сады, неся незапланированные расходы, либо продолжать сидеть дома и оставаться без работы.

Претензии в судебном порядке главе депобра предъявили 55 человек. Но по мнению адвоката чиновницы, Чернега не виновата, так как была не в курсе происходящего. Поддержала эту версию и глава городской администрации Самары Елена Лапушкина, и бывший замминистра строительства Андрей Маслов. По его словам, за возведение здания отвечал департамент градостроительства, а значит формально Елена Чернега не знала, что детсад не может принимать детей из-за недоделок. На самого Маслова также заведено уголовное дело, по строительству того же детского сада на Ташкентской, 110. Ему вменяют служебный подлог, так как сначала разрешение на ввод в эксплуатацию здания было подписано, а затем, по факту вскрывшихся недостатков, отозвано.

Прокуратура настаивает на увольнении Чернеги, которая на данный момент отстранена от должности, но очень хочет вернуться. Также прокурор запросил в виде наказания для чиновницы 2 года лишения свободы с условным исправительным сроком на тот же срок и запрет на работу на госдолжностях на 2 года. Родители требуют компенсировать им потраченные на частные детсады деньги.

Елена Чернега не согласна ни с одним из предъявленных ей обвинений.

Мне нечего добавить к словам своих адвокатов. Они сказали и сделали всё, чтобы доказать мою невиновность. Я ничего не совершала. Все мои родные и близкие ожидают справедливого решения суда,

– заявила Елена Чернега.

Приговор главе департамента образования будет вынесен 14 декабря 2021 года.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь