«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Я сам твиттерянин, но...: Роскомнадзор может заблокировать Twitter через месяц
Pavlo Gonchar/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Интернет

"Я сам твиттерянин, но...": Роскомнадзор может заблокировать Twitter через месяц

Роскомнадзор может заблокировать Twitter через месяц, если сервис не начнёт следовать российскому законодательству. Об этом в четверг заявил председатель Комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн. "Я сам твиттерянин, но так дальше быть не может", - отметил он.

По словам депутата, представители Twitter до сих пор не вышли на связь с российскими властями, поэтому перспективы блокировки вполне реальные. Никаких предпосылок для того, чтобы сервис микроблогов начал диалог, пока нет.

Я сам "твиттерянин" с 2010 года, но я понимаю, что так дальше быть не может. Если администрация Twitter не начнёт диалога, переход по ссылке на него будет невозможен, - отметил Хинштейн, выступая в пресс-центре "Парламентской газеты".

Депутат подчеркнул, что он не является сторонником блокировок, однако это вынужденная мера, когда западные сервисы отказываются выполнять российское законодательство.

Напомним, что ранее Роскомнадзор временно замедлил работу Twitter в России, поскольку модераторы отказались удалять запрещённый в РФ контент. В ведомстве предупредили, что могут полностью заблокировать сервис, если тот не начнёт уважать российские законы. Никакой реакции со стороны Twitter пока не последовало.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" "Они не общаются": Аналитик объяснил, чем Twitter разозлил РКН Дмитрий Рогозин вынес приговор "злополучному Twitter" Twitter может удалить аккаунт МБХ-Медиа. Роскомнадзор объяснил своё требование