«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экс-футболист попался на попытке контрабанды секретного оборудования. Источник раскрыл подробности
Фото: АГН Москва/Globallookpress
Происшествия Контрабанда Шпионаж

Экс-футболист попался на попытке контрабанды секретного оборудования. Источник раскрыл подробности

Бывший профессиональный украинский футболист Василий Василенко обвинён в шпионаже после того, как попался на попытке контрабанды секретного оборудования, разработанного в СССР. Источник раскрыл подробности дела и сообщил о том, что это оборудование "до сих пор закупается у России многими странами".

Сам бывший украинский футболист Василий Василенко попался на попытке контрабанды и был арестован ещё осенью прошлого года. Однако детали произошедшего не сообщались. Позже к попытке контрабанды добавились и обвинения в шпионаже в пользу Минобороны Украины. Дело ушло на рассмотрение в суд.

Информированный источник раскрыл в интервью РИА Новости некоторые подробности случившегося. В частности, подтвердил информацию о том, что поначалу экс-футболиста задержали за покушение на контрабанду секретного оборудования.

"Он приехал в Россию от украинской юридической компании, которая имеет отношение к Министерству обороны Украины, имеет с министерством тендерные отношения", - уточнил инсайдер.

По словам источника, экс-футболист намеревался за вознаграждение купить уже списанное в России "определённое крупногабаритное военное оборудование", разработанное ещё в 60-х годах, во времена СССР. Как оказалось, информация о продаже советского оборудования появилась на одном из сайтов.

Собеседник агентства уточнил, что оборудование, которое предполагалось контрабандой вывезти из нашей страны, "до сих пор закупается у России многими странами", однако "огневой мощи не имеет".

Свою вину, уточнил собеседник, Василенко не признаёт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Жена Трампа - русская шпионка? Бутина по полочкам разложила схему чёрного пиара в США Шпионят, угрожают демократии: Новый шеф "агентов 007" пожаловался на Россию Политические "волки в овечьей шкуре". Названо пять имён западных шпионов-дипломатов
Загрузка...
Загрузка...