«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экс-координатор самарского штаба Навального* попросила политического убежища в Париже
instagram.com @marinka_activinka
Политика

Экс-координатор самарского штаба Навального* попросила политического убежища в Париже

В СМИ появились сообщения о бегстве Марины Евдокимовой во Францию. Сторонница осужденного блогера проходила свидетелем по делу о мошенничестве.

 

Следы Марины Евдокимовой, экс-координатора самарского штаба Навального* (структурное подразделение ФБК**) обнаружились в Париже. О ее бегстве 26 июля сообщила позиционирующая себя как правозащитница Елена Васильева, пишет "Самарское обозрение".

В нашем полку беженцев прибыло. Марина Евдокимова добралась до Парижа, и обратилась в полицию с просьбой о предоставлении политического убежища, пишет Васильева в Twitter.

Напоминаем, что Марина Евдокимова проходит по уголовному делу о мошенничестве. СКР РФ не раскрывает деталей, но по-видимому, речь идет о сокрытых доходах, которые осужденный блогер получал через региональные штабы. Евдокимову задерживали 18 июля в Москве, в аэропорту Шереметьево, куда она прибыла из Самары.

После нескольких часов допроса в качестве пока свидетеля ее отпустили, вручив повестки. Выяснение обстоятельств получения средств через региональные штабы еще продолжается.

Напоминаем, что у Евдокимовой это не первое уголовное дело. Помимо задержаний за организацию несанкционированных акций, она проходила по уголовному делу о краже косметики в "Ашане". Об этом сообщал в своем Telegram-канале депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

* Являются структурным подразделением ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; обе организации являются экстремистскими и запрещены на территории России.

** НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена на территории РФ.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Заочный арест экс-главы ФБК* Жданова признан законным: Решение принял Мосгорсуд
Загрузка...