Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экс-руководителю департамента образования Самары Чернеге предъявлено обвинение по уголовному делу
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Экс-руководителю департамента образования Самары Чернеге предъявлено обвинение по уголовному делу

Следственное управление МВД Самары вынесло официальное обвинение в адрес бывшего руководителя департамента образования Самары Елены Чернеги. Ей грозит до семи лет лишения свободы.

 

Депутат Госдумы Александр Хинштейн сообщил, что в адрес Елены Чернеги, экс-руководителя департамента образования Самары вынесено официальное обвинение. Следственное управление МВД Самары вменяет ей злоупотребление полномочиями (ст. 285 УК РФ).

Ей инкриминируется фиктивное сокращение очередей в детсады, когда детей записывали в ещё недостроенные и не введённые учреждения,

– комментирует Александр Хинштейн.

Напоминаем, что уголовное дело было возбуждено еще 23 октября 2020 года. Тогда следователи выявили нарушения при распределении мест детсады.

Администрация Самары на первых порах чиновницу защищала, правда с оговорками, что тоже хотят установить истину.

Речь шла о детском саде на улице Ташкентской. Подрядчик – ПСК "Волга", по заверениям мэрии, детсад построил, но юридически здание в эксплуатацию не сдали. Поэтому произошел такой казус. Администрация города добивалась его ввода в эксплуатацию, он заработал 28 октября 2020 года. Но распределение в детсад прошло намного раньше этого срока.

Кроме этого Елена Чернега отметилась участием в скандале с закрытием детского центра "Полет". Здание собирались перепрофилировать под детский сад, но против выступили родители. В конце концом им удалось отстоять центр, при этом чиновники в данной ситуации вели себя непрофессионально.

В случае признания Елены Чернеги виновной ей грозит срок – до 7 лет лишения свободы или крупный штраф до 300 тысяч рублей.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Путин спросил с чиновников за проблемы с отдыхом В Муроме осуждены экс-чиновница и ее подельник – бывший директор муниципального рынка

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь