Экс-сотрудницу самарской налоговой инспекции осудили за мошенничество
Zamir Usmanov/Globallookpress
Самарская область Криминал

Экс-сотрудницу самарской налоговой инспекции осудили за мошенничество

Бывшей сотруднице ФНС по Самарской области предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах. Суд вынес приговор.

 

Состоялся судебный процесс по делу бывшей сотрудницы ФНС по Самарской области. Обвинение было предъявлено экс-начальнику отдела камеральных проверок № 1 ИФНС России по Промышленному району Самары.

Как выяснило следствие, в 2012 году она похитила из государственной казны несколько миллионов рублей. Применили следующую преступную схему. Неустановленные в ходе следствия лица зарегистрировали ООО "Элит". От имени фирмы в налоговую были поданы документы на возмещение НДС в размере 10,6 млн рублей.

Обвиняемая поручила подчиненному сотруднику оформить документы камеральной налоговой проверки. При этом ни выезд на территорию кампании, ни опрос представителей "Элиты" не проводился. После того, как фальшивые документы были оформлены, начальник инспекции разрешил возместить сумму НДС в размере 10,6 млн рублей, которые и перечислили ООО "Элит". В дальнейшем средства обналичили.

Экс-сотруднице ИФНС предъявили обвинение по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах).

Суд, с учетом мнения прокурора, признал ее виновной. Ей назначено наказание – лишение свободы на 2,5 года в колонии общего режима. Также она должна возместить ущерб государству.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной В Ростовской области отказали в помиловании всем осуждённым, попросившим о смягчении приговора Суд приговорил экс-главу Марий Эл Маркелова к 13 годам колонии за получение взятки
Загрузка...