Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперимент подтвердил: Дети глупеют от дистанционки. В этом основная опасность
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Образование

Эксперимент подтвердил: Дети глупеют от дистанционки. В этом основная опасность

Иностранные специалисты ещё до пандемии провели эксперимент, показывающий влияние компьютерного образования непосредственно на обучение детей. Исследование длилось четыре года и выводы были неутешительны - дети гораздо хуже стали усваивать информацию, обучаясь при помощи современных технологий. Однако о таких исследованиях предпочитают не вспоминать, говоря о текущем повсеместном внедрении дистанционки. Телеведущая Анна Шафран обсудила подводные камни этой методики с экспертом общественного уполномоченного по защите семьи Анной Швабауэр.

Рассмотрение закона о дистанционном образовании в Госдуме в очередной раз отложено. По словам вице-спикера Госдумы Петра Толстого, многие положения этого документа выглядят спорными и неоднозначными.

Действительно, отмечает Швабауэр, дистанционка - это, по сути, профанация, а не образование.

В беседе с Анной Шафран эксперт напомнила о ряде зарубежных исследований, которые подтвердили, что образование через компьютер невозможно. Обучение с использованием гаджетов фактически не развивает мозг, а наоборот - уничтожает способности к нормальному мышлению, подчеркнула она в программе "Главное с Анной Шафран".

Использование гаджетов в образовании разрушает возможности абстрактного мышления у ребёнка, мешает выявлению причинно-следственных связей.

Эти вопросы интересовали и немецкого специалиста Манфреда Шпитцера. В своих работах он описал эксперимент, который был проведён после подключения нескольких сотен школ к высокоскоростному интернету.

Эксперимент вёлся с 2005 по 2009 год. Впоследствии выяснилось, что у учеников 9-х классов обнаружилось тем более заметное ухудшение успеваемости, чем больше они пользовались интернетом.

"Шпитцер объясняет это тем, что для того, чтобы работал мозг, нужно глубокое включение тела, - оно включается, когда дети используют мелкую моторику. Тогда включаются участки мозга, которые отвечают за развитие. Когда ты работаешь с планшетом, то задействование тех участков не происходит. Это поверхностное обучение, что называется, сёрфинг по информации, не даёт глубокой проработки и не включает мозг", - отметила Швабауэр.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат Сводка СВО на 10 сентября: Такой атаки не было уже четыре месяца. Ударили по польскому Жешуву. За Славянск взялись всерьёз Сводка СВО на 9 сентября: В Купянске мясорубка. Готовится мощный рывок. Новобранцы живут на фронте несколько часов Новая беда Маргариты Симоньян – осталось молиться: Потеряла ребёнка, муж в коме, а сама – на операционном столе

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь