Кабмин согласился включить вакцину от COVID в Национальный календарь профилактических прививок
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Кабмин согласился включить вакцину от COVID в Национальный календарь профилактических прививок

Кабинет министров России согласился включить вакцину от COVID-19 в Национальный календарь профилактических прививок.

Правительственная комиссия в понедельник одобрила включение прививки против коронавируса в перечень профилактических прививок. Об этом рассказал первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков.

По его словам, включение вакцины в Национальный календарь прививок потребует от властей выделения 75,8 млрд рублей в 2021-2023 годах, сообщает ТАСС в своём Telegram.

Скриншот: Telegram/ТАСС

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что уровень иммунизации России достаточно высокий. Как минимум половина населения в городах-миллионниках уже имеет антитела к коронавирусной инфекции. По его словам, это стало результатом грамотных мер со стороны правительства по введению ограничений, хорошо выстроенной системы здравоохранения и успешной кампании по вакцинации.

Напомним, что в России применяется вакцина против коронавируса "Спутник V", которая была разработана Центром им. Гамалеи. На сегодняшний день препарат уже одобрен в 50 странах мира. Россия продолжает расширять географию поставок вакцины.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Взять Донбасс по хорватскому сценарию. Киев собирает силы? Чего боится Израиль. Самое страшное для этого государства – изменение политики США
Загрузка...
Загрузка...