Как помогут Норильску после экологической катастрофы: Мне даже стыдно вам сообщить…
Norilsk Nickel Press Service/Globallookpress
Общество Царьград. Главное Экономика

Как помогут Норильску после экологической катастрофы: "Мне даже стыдно вам сообщить…"

Юрий Пронько рассказал, как помогут Норильску после экологической катастрофы. Он напомнил, что Росприроднадзор отсудил у "Норникеля" 146 млрд рублей. Тем не менее лишь крошечная часть этой суммы поступит в бюджет самого города: "Мне даже стыдно вам сообщить…"

После победы в многомиллиардном судебном споре с "Норникелем", который контролирует миллиардер Владимир Потанин, Росприроднадзор взялся за активы холдинга "Евраз", где существенная доля принадлежит другому олигарху - Роману Абрамовичу.

Причина проверки - постоянное загрязнение воздуха Нижнего Тагила вредными веществами, заметил экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько в программе "Царьград. Главное".

Как отмечают местные наблюдатели, "цветная шапка" в небе над этим городом появляется не только по ночам, но и в утренние часы.

Ранее красноярский арбитраж почти полностью удовлетворил иск Росприроднадзора о взыскании с одного из подразделений "Норильского никеля" более 146 млрд рублей в качестве компенсации вреда, причинённого окружающей среде в результате разлива свыше 21 тыс. тонн нефтепродуктов на объекте "Топливное хозяйство ТЭЦ-3".

Тем не менее лишь крошечная часть этой суммы поступит в бюджет самого города, обратил внимание ведущий "Первого русского".

"Мне даже стыдно вам сообщить, сколько из 146 миллиардов останется Норильску… Меньше миллиарда! А 145 млрд отгонят сюда, в федеральный центр", - отметил обозреватель Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Тайна Евровидения: Офисы в США и руководство, презирающее Россию Проигрыш на 146 миллиардов: Суд взыскал с "Норникеля" за аварию на ТЭЦ "Золотые" метры Березовского: Абрамович, "Аэрофлот" и казначейство Британии делят дворец олигарха
Загрузка...
Загрузка...