«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как самарцам не испортить отдых на осенних каникулах: COVID-ограничения в регионах России
Aleksander Grishin/Global Look Press
Общество

Как самарцам не испортить отдых на осенних каникулах: COVID-ограничения в регионах России

Четыре выходных подряд повод задуматься о мини-путешествии. Хотя в разгар пандемии оно пройдет по особым правилам.

Столица с ее музеями, театрами и ресторанами – самый простой выход для самарцев, мечтающих сменить обстановку. Но четвертая волна накрыла Москву с головой, здесь ежедневно выявляют порядка 5 тысяч новых случаев ковида.

В Москве придется соблюдать масочный режим. На концерты, театральные постановки и спортивные события пускают, но не больше 500 человек. Власти подумывают о QR-кодах в ресторанах.

Как и по всей России, в Петербурге действует масочный режим, а массовые мероприятия под запретом. Театры, кинотеатры, музеи и прочие культурные пространства работают с заполняемостью не более 75%. На экскурсиях собирают не больше 20 человек.

Калининград запретил рестораторам заполнять больше половины зала и с  8 октября пообедать ресторане или кафе можно лишь владельцам сертификатов о вакцинации, справки о перенесенном заболевании или отрицательного ПЦР-теста.

Закрыты аттракционы, запрещены автобусные групповые экскурсии с участием невакцинированных туристов, массовые мероприятия.

В Краснодарском крае сертификат о вакцинации потребуют уже при заселении в гостиницу, но может подойти и  справка о наличии антител или отрицательный ПЦР-тест.

В общественных местах обязательно ношение масок и перчаток. В музеи, кинотеатры, на выставки и спортивные мероприятия пускают с заполняемостью на 50%.

В Крыму рестораны и кафе закрываются в 23:00, кроме 114 избранных, открытых до часу ночи. Еду с фудкортов можно взять только  на вынос или для доставки, а кинозалы и театры должны заполняться не больше чем на половину.

Массовые мероприятия — запрещены. Посещение аттракционов, аквапарков и развлекательных центров возможно только пять дней в неделю. По средам и воскресеньям здесь дезинфекция. С 15 октября в Севастополе в театры, музеи и кафе будут пускать по QR-коду или ПЦР-тесту.

Соседняя Казань относительно благополучна. Закрыты рестораны и кафе по ночам, театры, кинотеатры, цирки и концертные залы заполняются на 70%, но проход возможен только по QR-коду, действует масочный режим.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные