Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как засудить коммунальщиков из-за падения на льду: юрист дал самарцам инструкцию
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Самарская область

Как засудить коммунальщиков из-за падения на льду: юрист дал самарцам инструкцию

Жители Самарской области, получившие травмы из-за гололеда, могут получить денежные компенсации. Как заявил юрист Дмитрий Сальников, необходимо официально фиксировать полученные травмы и добиваться выплат за причиненный ущерб.

 

 

Юрист Дмитрий Сальников рассказал о том, что надо делать при получении травмы из-за падения на лед.

По словам специалиста, необходимо официально фиксировать полученные травмы и добиваться выплат за причиненный ущерб.

 

"Если после падения вы не можете самостоятельно передвигаться, необходимо вызвать с мобильного телефона "скорую помощь", либо попросить прохожих сделать это. Даже если вы можете идти, все равно лучше вызвать "скорую" и ждать ее на месте падения", - пояснил Сальников.

Во время ожидания медиков стоит попытаться собрать доказательства на "месте" - конечно, если позволяет состояние. Желательно сделать фотографии и/или видеосъемку места падения, записать (по возможности) данные свидетелей.

Юрист рекомендует проследовать в травмпункт с работниками "скорой помощи", а в медучреждении обязательно указать, что травму получили при падении в результате гололеда, также зафиксировать время и место падения. Если вы трудоустроены официально – обязательно оформить больничный лист.

"Следует по горячим следам запросить видеозапись вашего падения (в том случае, если в месте падения есть видеокамеры). Как правило, публичные места оборудованы камерами видеонаблюдения, и собственники этих камер предоставляют видеозаписи без проблем - иногда бесплатно, иногда за плату. Запрашивать видео не обязательно самостоятельно – это могут сделать ваши родственники или знакомые", - уточнил юрист.

В том случае, если вам назначено лечение – необходимо собирать все чеки на лекарства, медицинские материалы и процедуры (они пригодятся позже). Если вы проходите бесплатное лечение – все равно стоит собирать все медицинские документы и направления.

"После этого предстоит определить виновника – если падение произошло возле дома (на придомовой территории), то виновник - управляющая компания (ТСЖ), если падение произошло на крыльце магазина, учреждения, то виновник – владелец (ИП, юрлицо, государственная или муниципальная организация), если инцидент случился на тротуаре, остановке, то виновник – муниципалитет", - объяснил Сальников.

После этого специалист советует написать виновнику претензию – в ней потребовать компенсацию морального вреда, возмещение расходов на лечение, компенсацию за утрату трудоспособности.

"Компенсация морального вреда определяется индивидуально, но просить миллион долларов нецелесообразно, максимальный размер компенсации морального вреда исходя из судебной практики по такой категории дел 150 000 – 200 000 рублей. Расходы на лечение рассчитываются по чекам на лекарства, медицинские процедуры и материалы. Компенсация потери трудоспособности рассчитывается исходя из размера недополученного заработка", - пояснил юрист.

Если на вашу претензию отсутствует ответ, либо ответ отрицательный, то необходимо подать исковое заявление в районный суд общей юрисдикции. Срок рассмотрения дела в суде не может превышать два месяца.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? Гололед, снег, ветер: На Кубань возвращаются 15-градусные морозы "На дорогах - гололед": в праздники в Курганской области пойдет мокрый снег "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход"
Не шути с Россией: Трамп в ярости от бессилия
В прямом эфире: