Китайцы обещали России катастрофу из-за глобального лета
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Технологии и наука Наука Экология

Китайцы обещали России катастрофу из-за глобального лета

Китайцы обещали России катастрофу. Глобальное лето существенным образом повлияет на людей и приведёт к негативным последствиям.

Китайские учёные считают, что Россию и ряд соседних стран ждёт катастрофа из-за глобального лета. Произойдёт это достаточно скоро - всего через 80 лет.

На сайте Phys.org появились результаты исследования, в ходе которого была установлена вероятность значительного сдвига сезонов. Лето уже сейчас более жаркое и длинное, чем раньше, а зима - более короткая и тёплая. Причиной этого специалисты называют глобальное потепление.

Исследователи из Китая подсчитали, что с 1952 по 2011 год лето стало продолжительнее на 17 дней, а вот зима на 3 дня сократилась. Весна в середине прошлого века длилась 124 дня, теперь только 115. Похожая ситуация с осенью. Её продолжительность уменьшилась с 87 до 82 дней.

К 2100 году зима в России будет длиться около двух месяцев.

"Многочисленные исследования уже показали, что смена сезонов вызывает значительные риски для окружающей среды и здоровья", - сообщил учёный Юпинь Гуан.

Он объяснил, что из-за изменения продолжительности сезонов птицы изменят маршруты миграции. В непривычный период зацветут растения, что создаст проблемы аллергикам. Кроме того, вероятны нарушения в природных сообществах, так как животным станет труднее добывать пищу.

Наступившая весна может прерываться поздним снегопадом и заморозками, что ударит по посевам и, следовательно, нанесёт ущерб сельскому хозяйству. Китайские учёные полагают, что комары, являющиеся переносчиками многих заболеваний, станут обитать и в северных регионах.

По мнению метеоролога Цунвэня Чжу, сокращение зимы и увеличение продолжительности лета приведёт к росту числа катаклизмов. Например, во время жары станет больше лесных пожаров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Москвичей напугали мощным циклоническим пауком: Метеорологи предупредили, что "голову разорвёт" "Слякотная, облачная, с небольшим дождиком": Названы сроки прихода весны в Европейскую Россию
Загрузка...