Клеветников накажут рублём: За гадости в адрес ветеранов - миллионные штрафы
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Госдума РФ Ветераны

Клеветников накажут рублём: За гадости в адрес ветеранов - миллионные штрафы

Теперь потерявшим совесть гражданам придётся несколько раз подумать, прежде чем наговорить гадостей в адрес ветеранов Великой Отечественной войны. Клеветников теперь станут наказывать рублём, да не простым - впредь за различные оскорбления в адрес героев, благодаря которым выжила наша страна, последуют миллионные штрафы.

По словам спикера Госдумы Ирины Яровой, прокомментировавшей поправки ко второму чтению законопроекта о защите исторической памяти, срок лишения свободы за оскорбление ветерана Великой Отечественной войны может составить до пяти лет, а штраф - до 5 млн рублей.

При этом она уточнила, что подобные санкции предполагаются и за осквернение памяти о народном подвиге, и за оскорбление ветеранов живых, и за оскорбление ветеранов, уже почивших.

Напомним, что оппозиционного политика и блогера Алексея Навального судят за оскорбление ветерана Великой Отечественной войны Игната Артёменко. Блогер назвал всех участников ролика, выступивших за внесение поправок в Конституцию, "продажными холуями". Среди них был и ветеран Великой Отечественной. Скандальный блогер по сей день свою вину не признает, а своим поведением продолжает нести в массы неуважительное, а зачастую и агрессивное отношение к пожилым людям и ветеранам, в частности.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Ветеран Игнат Артёменко получил особое поздравление от Сергея Лаврова Оскорбление ветеранов может попасть под "уголовку". Госдума рассмотрит поправки
Загрузка...
Загрузка...