«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Когда в Самарской области появится вакцина КовиВак
© Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество

Когда в Самарской области появится вакцина "КовиВак"

В Самарской области активно идет прививочная компания. Но особого выбора у граждан нет, в регионе для вакцинации от коронавирусной инфекцией массово доступен только один препарат.

В Самарской области на 4 октября было привито от COVID-19 1 млн 79 тысяч человек. План по вакцинации выполнен на 62%, то есть, согласно первоначальным заданным показателям, привито 42,5% взрослого населения. Но в региональном минздраве заявили, что к 1 ноября 2021 года надо привить 80% взрослого населения. Меньше чем за месяц показатели намерены удвоить.

При этом выбора вакцины в Самарской области нет, всем ставят "Спутник V". Но многие хотели бы привиться вакциной, разработанной Центром им. Чумакова. Однако поставки "КовиВака" в регион прекратились в августе 2021 года.

Впрочем, "КовиВак" перестали привозить и в другие республики и регионы. Причина – остановка производства. Компания "Нанолек" решила заняться переоборудование, поэтому выпуск новых партий вакцины "КовиВак" можно ожидать только в ноябре. Так как спрос на данную вакцину высокий, то в регионы она пойдет в последнюю очередь. На полную производственную мощность, то есть не менее 2 млн доз в месяц, завод выйдет лишь в 2022 году.

Жителям Самарской области альтернативы не остается, будут вакцинировать и ревакцинировать "Спутником V".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные В Самарской области возбуждено шесть уголовных дел из-за поддельных сертификатов о вакцинации