«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ковидный бонус расслабил население: Пришла пора отдавать долги за ЖКХ
Фото: Alexander Legky/Russian Look/Globallookpress
Общество ЖКХ Тарифы

Ковидный "бонус" расслабил население: Пришла пора отдавать долги за ЖКХ

Пришла пора отдавать долги за ЖКХ. Уже в феврале многие жители России в своих платёжках увидят штрафы и пени. Ковидный "бонус" расслабил население, считают эксперты.

С апреля 2020 года в России не взимались штрафы и неустойки за долги по ЖКХ. Однако срок действия постановления правительства №424" истёк 1 января 2021 года. Его решено не продлевать. Это следует из ответа Минстроя депутату Госдумы Анатолию Выборному, направлявшему в ведомство соответствующий запрос.

Мораторий запрещал операторам ТКО, РСО, коммунальщикам перекрывать воду, выключать электричество у неплательщиков, но этот период завершён. Теперь приостанавливать оказание коммунальных услуг операторам вновь разрешили.

Чтобы снизить социальную напряжённость, принято решение о субсидиях. Если человек оказался в трудной жизненной ситуации, ему помогут заплатить за "коммуналку", однако это потребует от него определённой финансовой дисциплины.

"Оно (постановление правительства №424 - ред.) было бессмысленно, безадресно и только расслабило население, которое и так не очень аккуратно платило. Скажем так, оно поддерживало всех подряд", - привели слова исполнительного директора НП "ЖКХ Контроль" Светланы Разворотневой "Известия".

Она считает, что в период жёстких ограничений весной мораторий имел смысл, но уже летом его должны были отменить. Во многих регионах к осени уже успешно функционировала система поддержки граждан. По мнению эксперта, субсидия в данном случае будет являться лучшим вариантом, так как является адресной и учитывает уровень доходов каждого обратившегося за ней.

Оказалось, что ковидный "бонус" расслабил население. Некоторые граждане неправильно трактовали постановление правительства и решили вообще не платить за услуги ЖКХ. В управляющих компаниях отмечают: это настоящая катастрофа. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В многоэтажках решили убрать вентиляцию: Почему людям это сохранит здоровье, объяснили эксперты "Миллионы людей ждут": Индексации пенсии работающим пенсионерам быть, но… - опасения экспертов Жителям России не хватает зарплаты на жизнь: Эксперты нашли причину - прожорливость