Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Крылатый БПЛА: в России разработали прототип уникальной робоптицы
Фото: www.globallookpress.com
Технологии

Крылатый БПЛА: в России разработали прототип уникальной робоптицы

Прототип робота-птицы разработали ученые из нескольких институтов страны.

Российские ученые разработали прототип биоморфного робота-птицы для исследований в области аэронавтики.

Ведущие ученые из нескольких институтов России представили прототип робота-птицы, оснащенного независимыми крыльями и хвостовым оперением. Новая модель предназначена для создания серийных биоморфных беспилотников, которые будут использоваться для изучения эффективных режимов полета и тестирования методов управления с помощью алгоритмов искусственного интеллекта.

Птицы известны своей высокой маневренностью во время полета, и инженеры стремятся перенять эту механику для воссоздания в роботизированных устройствах, которые называются орнитоптерами.

Работы по созданию нового прототипа ведутся коллективом ученых из Московского физико-технического института, Нижегородского государственного университета им. Н. И. Лобачевского и Балтийского федерального университета им. И. Канта. Новый робот имитирует движения птиц, управляя каждым крылом и хвостом отдельно, что позволяет изменять ширину размаха крыльев и позицию хвостового оперения.

Разработчики подчеркивают уникальность своего устройства: каждое крыло имеет отдельный комплект двигателя и микроэлектроники, что предоставляет прототипу дополнительные степени свободы. Это позволяет воспроизводить разнообразные движения птицы и исследовать оптимальные режимы маневров и полета.

Прототип помогает сверять теоретические выкладки с реальными условиями, — поясняет Виктор Казанцев, руководитель лаборатории нейробиоморфных технологий МФТИ и заведующий кафедрой нейротехнологий ННГУ.

С помощью нового макета ученые изучают, под каким углом лучше всего расположить крыло беспилотника для увеличения его подъемной силы, а также как корректировать положение тела робоптицы для ускорения или замедления полета.

Данные, полученные в ходе испытаний, будут важны для разработки систем управления орнитоптерами и первичного обучения нейросетей, которые станут основой "мозга" будущих роботизированных птиц.

Казанцев также отметил, что создание природоподобных механических устройств связано с необходимостью учитывать множество параметров, влияющих на полет. Использование нейросетей позволит быстро выбирать оптимальные настройки для эффективного маневрирования в воздушном потоке. С увеличением числа настроек в ходе машинного обучения нейросеть сможет адаптироваться и интегрировать различные датчики для повышения аналитической мощности системы.

Разработка подобных орнитоптеров актуальна не только в России, но и в других странах, включая Китай и США. Однако отечественные ученые продолжают сохранять высокие позиции в этой сфере.

В будущем орнитоптеры могут стать полезными в научных исследованиях, таких как наблюдение за стаями птиц, их перенаправление от опасных зон (например, от аэропортов), мониторинг территорий и даже доставка грузов.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат Крупная птицефабрика горит в Челябинской области: что с сотрудниками и птицами Русские учёные создали уникального робота для борьбы с борщевиком Сводка СВО на 10 сентября: Такой атаки не было уже четыре месяца. Ударили по польскому Жешуву. За Славянск взялись всерьёз

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь