«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Крымчан вызвали в ООН, но высказаться не дали: Запад опять проигнорировал просьбы России
Фото: Torsten Silz/dpa/Globallookpress
Политика Русский Крым ООН

Крымчан вызвали в ООН, но высказаться не дали: Запад опять проигнорировал просьбы России

Россия неоднократно просила представителей международного сообщества приехать в Крым и прекратить выдвигать обвинения в "оккупации". Но Запад снова проигнорировал эти призывы. Крымчан даже вызвали в ООН, но высказаться не дали.

По инициативе России состоялась неформальная встреча Совета Безопасности ООН по формуле Арриа. В мероприятии приняли участие представители дипломатического сообщества из США, Германии, Франции, Великобритании. Ничего нового они не сообщили.

Постпред Соединённых Штатов при ООН Линда Томас-Гринфилд подчеркнула, что российскую принадлежность Крыма США признавать не собираются. Полуостров американцы считают украинским и призывают Россию вернуть его, а также "прекратить агрессию".

Французский дипломат Николя де ла Ривьер от имени своей страны заявил: присоединение Крыма - нарушение целого ряда международных соглашений. Например, Устава Организации Объединённых Наций, а также принципов и обязательств ОБСЕ и Будапештского меморандума.

Постоянный представитель ФРГ при ООН Кристоф Хойсген долго критиковал Москву, затронув не только тему Крыма, но и "отравления" Навального, ситуацию в Сирии, крушение MH17. Он отметил, что у Берлина нет доверия к "российской риторике".

Крымчан вызвали в ООН, но высказаться не дали, хотя постоянный представитель РФ при организации Василий Небензя призывал это сделать.

"Я прошу вас принимать во внимание то, что сейчас с нами сегодня находятся реальные люди, которые живут в Крыму. Вы можете спросить у них, что они думают про эту ситуацию", - произнёс он.

Дипломат отметил, что высказанное на заседании повторяет то, о чём говорилось 12 марта. Небензя в очередной раз позвал представителей международного сообщества посетить Крым, чтобы те ознакомились с реальным положением дел.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Обратного пути для Крыма нет": В Бундестаге назвали позицию Киева политической спекуляцией США возмутились тому, во что Россия превратила Крым :"Угроза мировой безопасности" "Предоставить полный доступ в Крым": Украина устроила представление в ООН