Кто будет отвечать за безопасность?: Депутат усомнился, что Госдума примет закон об отмене техосмотра
Фото: globallookpress.com
Общество

"Кто будет отвечать за безопасность?: Депутат усомнился, что Госдума примет закон об отмене техосмотра

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков усомнился, что парламентарии примут предложенный законопроект об отмене обязательного техосмотра личного автотранспорта из-за революционности этой инициативы. "Кто будет отвечать за безопасность? - спросил Лысаков, отметив, что вся ответственность должна, конечно же, лечь на автовладельцев, однако к такой постановке вопроса не готовы ни сами владельцы автомобилей, ни государство.

Первый зампред Комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков прокомментировал предложение об отмене техосмотра личного транспорта и отметил, что подобная инициатива вряд ли получит поддержку парламентариев и членов правительства из-за своей революционности.

Президент России уже давал несколько лет назад поручение упростить техосмотр, однако до настоящего времени он только ужесточается, напомнил Вячеслав Лысаков в беседе с корреспондентом "Парламентской газеты". По его мнению, предложение об отмене техосмотра может быть оправдано только тогда, когда владельцы автомобилей начнут нести ответственность за неисправность принадлежащего им транспорта.

"Если причиной ДТП стало техническое состояние автомобиля, то собственник должен нести за последствия этой аварии административную, уголовную и финансовую ответственность", - заявил собеседник издания, подчеркнув, что пока к такой постановке вопроса не готовы ни владельцы автомобилей, ни государство.

"Когда предлагается отменить техосмотр, сразу возникает вопрос: кто будет отвечать за безопасность на дорогах?" - пояснил Лысаков. По его мнению, конечно же, ответственность должен нести автовладелец. Однако такая инициатива вряд ли будет поддержана в Госдуме, считает депутат.

Напомним, ранее группа депутатов от "Справедливой России" во главе с Сергеем Мироновым подготовила законопроект, расширяющий перечень транспортных средств, на которые не должна распространяться норма закона о прохождении обязательного техосмотра.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "У нас больше ДТП из-за ям на дорогах": в Госдуме поспорили об отмене техосмотра для личного транспорта МВД предложило запретить проведение техосмотра без проверки регистрационных документов
Загрузка...
Загрузка...