«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто поставлял тольяттинцам воду с неприятным запахом выяснит Роспотребнадзор
ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
ЖКХ Самарская область

Кто поставлял тольяттинцам воду с неприятным запахом выяснит Роспотребнадзор

В Тольятти на протяжении нескольких недель жители жалуются на неприятный запах горячей воды, поступающей в квартиры. Роспотребнадзор подтвердил, что в воде превышено содержание сероводорода и цветность.

 

В Тольятти две крупные теплоснабжающие компании обеспечивают жителей горячей водой – ПАО "Т Плюс" (входит в ГК "Ренова" Виктора Вексельберга) и АО "ТЕВИС" ("Ростех").

Как стало известно, на заседании комиссии по городскому хозяйству в городской думе, представитель "ТЕВИС" заявил о том, что горячая вода имеет неприятный запах не из-за просчетов данной организации, а из-за того что жители Автозаводского района Тольятти (около 400 тыс. человек) якобы не правильно пользуются горячей водой.

Следует напомнить, что неприятный запах ощущается в системе горячего водоснабжения на протяжении последних нескольких недель. При этом производством теплоносителя, используемого в т. ч. для целей горячего водоснабжения занимается "Т Плюс" (владеет ТЭЦ ВАЗа). Именно эта организация заключает прямые договора на теплоснабжение и горячее водоснабжения, в том числе и с собственниками квартир. Теплоноситель поступает в жилые дома по сетям "ТЕВИС", которая владеет также и центральными-тепловыми пунктами (ЦТП). Но, по словам представителя "ТЕВИСа", якобы теплоноситель поступает с ТЭЦ "АвтоВАЗа" с нормальными характеристиками, а вот по обратному трубопроводу уже идет с запахом.

Однако существует и иные версии произошедшего. Проблемы с горячей водой, точнее появление в ней неприятного запаха, напоминающего запах сероводорода, могут возникать, например, непосредственно при первоначальном нагреве воды на ТЭЦ ВАЗа, которая находится в ведение "Т Плюс". Другой вариант развития событий — запах может появляться на ЦТП "ТЕВИСа", где идет процесс разделения теплоносителя по трубопроводам отопления и горячего водоснабжения.

Дать окончательный ответ о причине появления неприятного запаха должны лабораторные исследования, которые планируется закончить до 15 февраля.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Иванове восстановлено теплоснабжение 47 домов, где живут более 11 тысяч человек
Загрузка...