«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто такая Наталья Агре и почему её нельзя подпускать к детям? Журналисты провели расследование
Фото: Царьград
Защитим Семью Общество Эксклюзив

Кто такая Наталья Агре и почему её нельзя подпускать к детям? Журналисты провели расследование

Журналисты "Первого русского" заинтересовались биографией Натальи Агре, которую прочат на пост детского омбудсмена России. Факты, которые открылись в ходе расследования, заставили усомниться в том, что Агре вообще способна работать на этой должности. Более того, её деятельность может быть даже опасна.

После того как Анна Кузнецова ушла с поста уполномоченного по правам ребёнка, началась незаметная для непосвящённых борьба за "её" кресло. "Фаворитом гонки" называют "социальную предпринимательницу" Наталью Агре.

Группа авторов "Первого русского" ознакомилась с биографией и деятельностью Натальи Агре и представила свои выводы в обширном и подробном материале. В нём, в частности, говорится, что в течение долгих лет Агре успешно занималась бизнесом. И, судя по официальным документам, сумела сколотить немалое состояние: например, её рекламное агентство в 2018-2019 годы показывало выручку свыше 120 млн в год. А основанный ею проект "Движение без опасности" позволил заработать на госзакупках уже до полутора миллиардов рублей.

При этом к защите детей Агре до последнего времени не имела никакого отношения. Лишь в прошлом году, как раз на фоне появившихся слухов об отставке Анны Кузнецовой с поста детского омбудсмена, судьба дамы сделала замысловатый крен: не оставляя учредительства в фирмах и ИП, бизнес-леди неожиданно стала директором Института изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования.

Правда, сама Наталья Валентиновна, принимая участие в конференциях, признаётся: в этой теме она, откровенно выражаясь, совсем не сильна. Так, например, однажды призналась, что сама не понимает, как объяснять детям, что такое хорошо и что такое плохо.

А эксперты, с которыми пообщался Царьград, видят за усиленным продвижением Агре стремление Агентства стратегических инициатив взять под контроль такую важную должность. Они опасаются, что, став омбудсменом, Агре начнёт продвигать антисемейные ценности.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина