Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Куда будут пускать только с QR-кодами или ПЦР-тестами с 8 ноября в Самарской области: полный список
Фото: © Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Куда будут пускать только с QR-кодами или ПЦР-тестами с 8 ноября в Самарской области: полный список

Губернатор Дмитрий Азаров подписал постановление, согласно которому определен ряд мест, куда жители Самарской области не попадут без QR-кода или ПЦР-теста.

В Самарской области закончились нерабочие дни, но ограничения на посещения ряда мест и учреждений остались.

Начиная с 8 ноября без QR-кода, сертификата о вакцинации от коронавирусной инфекции или справки о перенесенном в течение 6 месяцев заболевании COVID-19 нельзя попасть в следующие учреждения и организации:

  • Все торговые и торгово-развлекательные центры

  • Магазины – гипермаркеты или специализрованные, отдельно стоящие, имеющие площадь более 2000 кв. м. Например, нельзя будет попасть в гипермаркеты "Ашан", "Магнит", "Лента", Metro, "МаксиДом" и прочее.

  • Театры, концертные залы, кинотеатры, цирки, культурно-досуговые учреждения. К культурно-досуговым учреждениям относятся Дома культуры, Дома творчества, организации, проводящие мастер-кассы, творческие мероприятия, выставки, в том числе и в выставочных центрах.

  • Спортивные залы, клубы, фитнес-центры, бассейны.

  • Все заведения общепита, в том числе бары и буфеты, столовые и закусочные.

  • Студии красоты, парикмахерские, салоны маникюра

  • Станции технического обслуживания автомобилей

Срок окончания действия QR-кодов в постановление губернатора Дмитрия Азарова не указан.

В качестве альтернативы жителям Самарской области предлагают предъявить ПЦР-тест, сделанный не позднее, чем за 72 часа на момент прохождения. ПЦР-тесты можно сделать в платно, если нужен быстрый результат. При обычной очереди стоимость одного ПЦР-теста составит около 1500 рублей, при срочной экспресс-диагностике – около 2300 рублей.

В продуктовые магазины площадью менее 2000 кв. метров жителей пока пускают без предъявления сертификатов о вакцинации или ПЦР-теста.

Напоминаем, что сведения о вакцинации относятся к категории медицинской тайны, разглашение которой можно требовать только по решению суда и только правоохранительные органы. Предъявить паспорт, а это требуют для сравнения информации сертификата и идентификации того, кто прививку сделала, могут только сотрудники правоохранительных органов. Но, безусловно, граждане вправе добровольно разглашать свои персональные и медицинские данные любому неограниченному кругу лиц.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? Депутат Самарской области Хинштейн раскрыл планы о сокращении сроков действия QR-кодов "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход" Атака на Сочи стала последней каплей: Авиация НАТО рассекретила саму себя. Русские готовят сразу три особых "кнута"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь