Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кухонный дворик: Обманутые жители Самары забросали полицию заявлениями о генерале-мошеннике
Фото: © Victor Lisitsin/Globallookpress
Общество Происшествия

"Кухонный дворик": Обманутые жители Самары забросали полицию заявлениями о "генерале-мошеннике"

В следственном отделе полиции Октябрьского района Самары возбуждено более 10 уголовных дел по заявлениям покупателей кухни о мошеннических действиях со стороны представителя компании ООО "Кухни Триволи". Насчитывается более 30 потерпевших.

Коллектив обманутых самарчан обратился в редакцию "Царьград Самара", рассказав, что на протяжении нескольких лет в столице региона орудует "банда" мошенников. Люди заключали договора на кухонные гарнитуру и технику, вносили предоплату, но так ничего и не получили.

Хотите острых ощущений? То добро пожаловать в ИП Саркисян В.Х., а конкретно к управляющей салоном Мокроусовой Марине Володьевне, 

- возмущается в соцсетях пользователь Дмитрий М.

Истории пострадавших жителей региона как под копирку. Людям требовалась кухонная мебель и в сети интернет находили офис ИП Саркисяна В.Х., который расположен по адресу: г. Самара, ул. Потапова, 78В, с вывеской "Кухонный дворик". По открытым данным сети интернет, ИП Саркисяна В.Х являлся официальным дилером компании ООО "Кухни Триволи" (ИНН 5027139619), поэтому покупатели охотно выбирали кухни и заключали договора. Однако, мебель в положенный срок люди не получили, как и не получили уплаченных денег, которые неоднократно требовали вернуть.  

В июле 2021 года я заключила договор купли-продажи кухонной мебели на 395 тысяч рублей с ИП Саркисян В.Х., в лице Мокроусовой Марины Володьевны. Управляющая Мокроусова предложила мне беспроцентную рассрочку сроком на 1 год и я согласилась. Она направила заявки в несколько банков, и как оказалось позже, Мокроусова получила деньги по всем трем заявкам на общую сумму 1, 132 млн рублей. Кухню должны были поставить 3 октября, сейчас ноябрь 2022 года – полноценной кухни нет, а я оплачиваю кредиты. Сейчас мною подано заявление в полицию,

- рассказала корреспонденту "Царьград Самара" одна из потерпевших.

Другой потерпевший Игорь Х., рассказал, что заключил два договора: один на 670 тысяч рублей, а второй на 328 тысяч рублей, в конце 2021 года. Обе суммы были перечислены на счет ИП Саркисяна В.Х в полном объеме. Но указанные в договоре сроки поставки кухонной мебели и техники исполнены по итогу не были. 27 марта Игорь Х., направил в адрес индивидуального предпринимателя претензию с требованием поставки приобретенного товара, но его требования были проигнорированы.

По словам Яна П., в июне 2022 года определением Советского районного суда Самары он заключил мировое соглашение с ИП Саркисяна В.Х., по моему иску о защите прав потребителя.

Я просил взыскать 392 тысячи рублей, которые оплатил по договору. Представитель ИП Саркисяна В.Х  Мокроусова обещала исполнить договор до 30 июля, поэтому мы и заключили мировое. Но, как вы понимаете, никто ничего не исполнил,

- рассказал мужчина.

По данным сети интернет, Саркисян Володя Хачатурович - генерал-майор в отставке. С 2017 года является председателем Самарского регионального отделения общероссийской общественной организации ветеранов вооруженных сил Российской Федерации, а до 15 декабря 2021 выступал учредителем Самарской региональной общественной организации "Армянская Община". Согласно выписке ЕГРЮЛ Саркисян ликвидировал ИП Саркисян В.Х. 6 октября 2022 года.

По мнению представителя "Кухонный дворик" Марины Мокроусовой, мошенничества никакого не было:

Может быть, были ошибки в работе, неправильные поставки, но мошенничество? Нет.

Однако, несмотря на мнение подозреваемой Мокроусовой, "Царьград Самара" известно от собственных источников в правоохранительных органах, что в настоящее время следователем следственного отдела Октябрьского района возбуждено несколько уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ – "Мошенничество в крупном размере".

К сожалению, это распространенная за последнее время мошенническая схема, но помимо уголовных дел, потерпевшим необходимо обратиться в суд в гражданском порядке, с исковыми заявлениями о Защите прав потребителей как можно скорее. Саркисян закрыл ИП, но даже закрытие ИП не освобождает его от обязательств возникших в статусе ИП. Статус ИП неотделим от человека,

- говорит самарский юрист Мария Сысоева

Сысоева отмечает, что если у того, кто занимается предпринимательской деятельностью, есть имущество, не связанное с бизнесом, он будет отвечать им по обязательствам ИП. Это главное отличие индивидуального предпринимательства от бизнеса в форме ООО, где учредитель не отвечает по долгам своим личным имуществом. Имущество ИП, которое он использует в личных целях, неотделимо от того, что задействовано в бизнесе. Поэтому предприниматель отвечает по обязательствам всем, что у него есть. Исключение — вещи, на которые нельзя обратить взыскание, например личная одежда или государственные награды. По ее мнению, чем быстрее люди пойдут в суд, тем больше вероятность получить обратно,хотя бы часть своих денежных средств.

 Сегодня, 10 ноября, несколько потерпевших вызваны на опрос к следователю. "Царьград Самара" продолжит следить за ходом расследования "кухонного дела".

Присоединяйтесь к нам в соцсети "ВКонтакте", также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradsmr
Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Самара", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту Marina.Rudoj@tsargrad.tv

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

День полиции 2022: история праздника и традиции

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь