«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Купят продукты, а потом толкнут их: Бедных заподозрили в мошенничестве с госпомощью
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Семья Общество Бедность

"Купят продукты, а потом толкнут их": Бедных заподозрили в мошенничестве с госпомощью

Малоимущим гражданам не будут выдавать карточки на продукты - специалисты подозревают, что они будут отоваривать их, а затем "толкать продукты" за наличные.

От идеи продовольственных карточек для бедных отказались в том числе и потому, что были сомнения, что эта помощь будет использована именно на продукты питания. Об этом рассказал в эфире Радио "КП" проректор Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов.

Он отметил, что в идее продовольственных карточек есть большой минус - невозможно проследить, на что именно будут потрачены деньги. Конечно, можно было бы ограничить набор продуктов, которые можно отоварить на номинал этой карточки. Но оставался риск, что некоторые граждане будут просто покупать продукты, чтобы затем сбывать их "со скидкой" и получать наличные деньги, которые далеко не всегда будут идти на нужды семьи и детей.

Сафонов отметил, что он выступает за меры поддержки малоимущих семей, тем более в такое непростое время. Но, по его мнению, это должны быть традиционные способы - конкретные выплаты, доплаты, льготы, пособия и пр.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Продовольственным карточкам для бедных нашли альтернативу: Кому, когда и сколько будут доплачивать Золото – в карман, деньги – на карточку: На Кубани санитар обворовывал умерших пациентов Европейская "уравниловка" добралась до карточной колоды: Собчак "прозрела"
Загрузка...