Квартиры в самарских новостройках подорожали на 18 процентов
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Недвижимость и цены

Квартиры в самарских новостройках подорожали на 18 процентов

По итогам 2020 года в Самарской области зафиксирован значительный рост стоимости квартир в новостройках. Общая сумма привлеченных застройщиками средств составила 22 миллиарда рублей.

Как стало известно, стоимость квадратного метра в новостройках в Самарской области в 2020 году выросла более, чем на 18%. В среднем, 1 квадратный метр можно было купить за 55,8 тысячи рублей. В 2019 году цена была значительно ниже – 47 тысяч рублей.

Согласно отчету самарского областного фонда жилья и ипотеки (СОФЖИ), застройщики заключили 7,4 тысячи договоров долевого участия на сумму более 22 миллиардов рублей.

На данный момент в регионе строится 28 тысяч квартир, 1,5 миллиона квадратных метров жилья. 42% их них остаются нераспроданными.

Так, на конец декабря 2020 года договора долевого участия были заключены на 410 тысяч квадратных метров, остатки предлагаемые к продаже – более 667 тысяч квадратных метров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Спрос на квартиры в Петербурге вырос на 40%. Кто чаще всего покупает недвижимость
Загрузка...
Загрузка...