«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Льготный проезд для учителей могут ввести в Самаре
Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Льготный проезд для учителей могут ввести в Самаре

Льготный проезд для учителей могут ввести в Самаре. Таким образом чиновники хотят снизить дефицит кадров по этой специальности. Но горожане не верят, что экономия на транспортных расходах поспособствует привлечению в образование большого количества новых специалистов.

Льготный проезд для учителей могут ввести в Самаре. Чиновники надеются, что это поможет облегчить финансовое положение тех, кто уже работает по этой специальности. Также эта мера должна, по версии чиновников, помочь привлечь в профессию новых специалистов, сообщает 63.ru.

Педагогам планируют выдавать транспортные карты, примерно такие же, какими пользуются пенсионеры.

Однако, под любые льготы необходимо финансирование. Соответственно, в бюджете Самары должны быть заложены дополнительные расходные обязательства.

Кроме того, комментаторы этой инициативы не слишком верят в её эффективность

Из-за экономии 70 руб. в день все прям ломанутся в эту профессию.... Ага. Может просто учителям поднять з/п до уровня 80...100 т/р, и не надо изыскивать идиотских путей? А власть имущие? У Вас то зарплатки по 400...500 т. р., поделитесь с учителями!!!,

- считает некто Петро.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше В Самаре на улице Продольной сбили молодую женщину Штормовой ветер и снег: МЧС Самарской области объявил жёлтый уровень опасности