«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Матерям-одиночкам в России пообещали дополнительную помощь. Но есть условие
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика

Матерям-одиночкам в России пообещали дополнительную помощь. Но есть условие

Депутаты Госдумы России посулили матерям-одиночкам дополнительную помощь в размере МРОТ. Однако есть дополнительные условия.

Депутаты Государственной Думы рассматривают вопрос о дополнительных выплатах матерям в размере одного минимального размера оплаты труда (МРОТ). Об этом URA.ru сообщила парламентарий Светлана Бессараб.

Однако будут условия. На выплаты смогут претендовать матери-одиночки, которые являются студентками. Это позволит поддержать молодые семьи.

Бессараб уверена, что в рамках послания Федеральному Собранию данную инициативу поддержит глава государства Владимир Путин. Впрочем, депутат Сергей Калашников считает, что необходима более широкая поддержка матерей-одиночек.

"В Думе сейчас ждут предложений от правительства. А эта мера совершенно недостаточна в таком размере", - пояснил он.

Как напоминает сайт 360tv.ru, в Подмосковье с 1 апреля 2021 года был увеличен размер пособий для детей в возрасте от трёх до семи лет из малообеспеченных семей. Инициатива затронула семьи, чей доход с учётом уже назначенной суммы не достигает величины прожиточного минимума на члена семьи. Теперь размер выплат может составить не 50% от прожиточного минимума, а 75-100%.

"При назначении пособия теперь будут учитывать не только доходы, но и имущество семьи. При этом в составе семьи будут учитываться опекаемые дети и студенты в возрасте до 23 лет, если они обучаются по очной форме", - добавила чиновница.

Также компенсационные выплаты, которые полагаются ухаживающим за детьми-инвалидами родителям, не будут включены в доход семьи.

Нужно понимать, что среднедушевой доход в малообеспеченной семье не должен превышать 13 531 рубля. Заявитель и его дети должны быть гражданами России и иметь постоянное место жительства в Подмосковье (нужна отметка в паспорте).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Голикова пообещала повышение МРОТ: Получилось как с пенсиями Новогодний подарок от чиновников: МРОТ и прожиточный минимум могут понизить?
Загрузка...