«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Месть олигарха Грудинина на миллиард: Политолог разоблачил жертву пенсионеров
Alexander Legky/Russian Look/Globallookpress
Россия Общество

Месть олигарха Грудинина на миллиард: Политолог разоблачил "жертву пенсионеров"

Российский олигарх Павел Грудинин мстит пайщикам агрохолдинга "Совхоз имени Ленина", требуя выплатить миллиард рублей. Политолог разоблачил "жертву пенсионеров".

Речь идёт об участке земли бывшего совхоза, расположенном возле МКАД, который Павел Грудинин продал компании "ТТ Девелопмент". Однако Арбитражный суд Московской области отменил сделку, признав её мошеннической, и заставил олигарха вернуть миноритариям 1 млрд рублей.

Грудинин же оспорил решение суда и в свою очередь потребовал 1 млрд рублей от пайщиков-пенсионеров, обвинив их в срыве сделки. Примечательно, что одного из акционеров, которому выставил счёт предприниматель, уже нет в живых.

Политолог Алексей Мартынов считает, что Грудинин просто пытается запугать нелояльных акционеров, пишет "Газета.ру".

"Очень похоже на месть. Это, конечно, абсолютный цинизм со стороны директора предприятия. Идти против своих же работников, которые всю жизнь отдали этому совхозу", - отметил эксперт.

По его словам, олигарх пытается реабилитироваться в глазах общественности и изобразить из себя жертву.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Лёня Голубков предложил старикам скинуться для Грудинина: МММ "красного барина" показал Гаспарян Таких денег у Грудинина нет: "Клубничный олигарх" лишится контроля над совхозом после проигрыша? "Вяло скандируют что-то": Сторонники Грудинина и Платошкина подкачали, заявил Гаспарян