«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Место для пожарной части в поселке Шмидта в Самаре выбрали, но есть нюанс
Nikolay Titov/Globallookpress
Общество

Место для пожарной части в поселке Шмидта в Самаре выбрали, но есть нюанс

Власти определились с двумя участками, на которых удобно расположить собственную пожарную часть поселка Шмидта. Осталось договориться с собственником.

Поселок Шмидта , ранее – Запанской, застроен почти исключительно ветхими деревянными строениями. Кроме того. Он находится за железнодорожными путями. Во время прохождения составов, поселок оказывается на продолжительное время отрезан от центра города, попасть сюда автомобилям невозможно.

При этом на данный момент здесь имеется лишь добровольная пожарная команда, с двумя автоцистернами.

Сейчас рассматривают несколько вариантов организации пожарного депо в поселке Шмидта. Проблема в том, что оба выбранных участка застроены, и один находится в частной собственности. Но чиновники рассматривают возможность выкупа частного участка.

Еще один вариант- устроить депо в поселке Приображенка.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше В Самаре новая пожарная часть появится в поселке Шмидта по просьбам горожан В Самаре в пожаре под мостом на улице XII партсъезда погибли двое человек