«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
МИД Германии: Американские санкции не смогут остановить Северный поток - 2
Фото: globallookpress.com
Экономика

МИД Германии: "Американские санкции не смогут остановить "Северный поток - 2"

Глава МИД Германии считает, что никто не сможет остановить "Северный поток - 2". Даже американские санкции. В любом случае Россия сможет в одиночку реализовать свой проект.

Стало известно о том, что глава МИД Германии Хайко Маас уверен — "Северному потоку - 2" не угрожают никакие ограничительные меры. В частности, он отметил, что, например, американские санкции не могут остановить проект.

"Никто не остановит его, - цитирует министра агентство DPA. - Санкции США не приведут к тому, что проект не будет осуществляться".

Маас отметил, что даже если Штаты выведут из игры европейские компании, в любом случае Россия в одиночку реализует "Северный поток - 2".

Напомним, ранее сообщалось, что официальный представитель американской стороны, а именно - посол США в Германии Ричард Гренелл заявил, что со стороны его государства будут принимать довольно-таки радикальные меры в виде санкций в адрес тех компаний, которые участвуют в поддержке "Северного потока - 2". В частности, Bild сообщал, что Гренелл разослал подробные письма на эту тему, которые нужно воспринимать "не как угрозу, а как ясное выражение политики США".

Заместитель главы фракции партии "Левые" в бундестаге Фабио Де Мази, а также ряд других значимых политиков - заместитель главы СДПГ Ральф Штегнер и спикер по вопросам внешней политики фракции ХДС/ХСС Юрген Хардт - высказались по этому поводу.

"Очевидно, у посла США сложилось впечатление, что он является наместником императора из Вашингтона в Германии", — раскритиковал письма Гренелла Де Мази. И добавил, что вообще-то, если быть честными, то такие санкции в отношении компаний из ФРГ входят в противоречие с нормами международного права.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Калининград больше не зависит от прихотей Прибалтики Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Европарламент "лает", а «Северный поток-2» идет Запоздалое откровение: Украина не может остановить «Северный поток-2»