«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А куда везти было? В Самаре проверят действия врачей скорой помощи, отказавших умирающему
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

А куда везти было? В Самаре проверят действия врачей скорой помощи, отказавших умирающему

Врачи скорой помощи не смогли помочь 37-летнему Михаилу Ланцову, который долгое время страдал от неизлечимого заболевания – туберкулеза позвоночника. Мать умершего считает, что в этом отчасти виноваты медики.

 

По словам специалистов, Михаил имел крайне сложную форму и без того опасной болезни. Палочки Коха почти полностью уничтожили его позвоночник. После трёх операций, проведённых ведущими врачами в Санкт-Петербурге, у него осталось лишь пять позвонков из 34. Молодой человек был парализован и нуждался в очень сильных обезболивающих.

Периодически он страдал от приступов боли, снять которые могли лишь морфины. Во время одного из таких обострений мать пациента вызвала скорую помощь, которая по ее мнению, не оказала должного внимания пациенту. Через несколько мучительных для пациента и его матери часов Михаил скончался. Через полтора месяца в прессе появилась эмоциональная статья о том, что врач скорой не стала его госпитализировать. Теперь мать умершего хочет выяснить, насколько правы или неправы были врачи, отказываясь вести паллиативного пациента в больницу.

Представители министерства здравоохранения Самарской области выразив глубокое сочувствие по поводу трагедии, и напомнили, что современный уровень развития медицины не делает врачей всемогущими. Кроме того, внутри врачебной профессии существует своя специализация, и хотя врачи скорой своего рода "универсальные солдаты" не все виды помощи возможно оказать в условиях выезда к пациенту.

В ведомстве сообщили, что проверяет информацию о том, что сотрудники скорой не оказали помощь пациенту. Возможно, что действительно приехавшая бригада не имела возможности этого сделать.

Проверку проведет и региональный Росздравнадзор. Он даст заключение по качеству и своевременности оказания медпомощи пациенту, была ли возможность госпитализации пациента. Об этом сообщили представители ведомства.

Руководитель самарского БФ "ЕВИТА" Ольга Шелест в своем комментарии для "КП-Самара" заметила, что помощь паллиативным пациентам должна оказываться в условиях особого стационара.

Мы постоянно говорим о том, что в Самарской области нужен хоспис, в котором умирающие пациенты и их близкие смогут достойно встретить конец, подготовиться к этому и в трудную минуту найти поддержку у тех, кому не все равно,

пояснила она.

Ранее Шелест в своем профиле в соцсетях рассказала о смерти Михаила Ланцова и добавила несколько слов о том, где мужчина получил неизлечимое заболевание. По ее словам, у ланцова было несколько сроков в тюрьме за кражи. Отбывая последний он заразился сложной формой туберкулеза и был отправлен домой по УДО. За полностью парализованным мужчиной ухаживала его мать. Необходимые в его случае обезболивающие пациент получал.

В Самаре есть два хосписа для взрослых онкобольных. Число мест в них ограниченно, поэтому родные паллиативных (неизлечимых умирающих) пациентов в вышеописанном случае обращаются в обычные больницы. Насколько могут оказать помощь умирающему больному, доставленному по скорой, с диагнозом «неизлечим» – это открытый вопрос.

В этом году губернатор Самарской области дал указание начать подготовку открытия детского хосписа. Очевидно, необходимо рассмотреть вопрос создания ещё одного взрослого хосписа для неизлечимо больных пациентов, с иными диагнозами, такими, как Михаил Ланцов.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой "В два раза заразнее": самарский министр здравоохранения Армен Бенян рассказал о новом штамме
Загрузка...
Загрузка...

Павел Астахов: Коронавирус - биологическое оружие, а чиновников пора признать условно годными
В прямом эфире: