«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мэрия Самары предложит застройщикам новые правила по парковкам и высотности
Собственный корреспондент Царьграда
Недвижимость

Мэрия Самары предложит застройщикам новые правила по парковкам и высотности

В городской администрации Самары продолжают разрабатывать новые правила для строительных компаний. Проект получил название "Светофор".

 

Департамент градостроительства Самары предложил поделить город на три зоны – красная, желтая и зеленая. В зависимости от того, в какую зону попадает выделенная застройщику площадка, будет дано разрешение на высотность зданий, количество парковочных мест и другим параметрам. Напоминаем, что сейчас действует правило 1 квартира – 1 парковочное место.

В красную зону отнесут районы с деградирующей средой. На данной территории будет действовать ограничения по высотности зданий и ряду параметров. Отклоняться от них будет запрещено. Застройщик обязан согласовать с мэрией проект планировки. Количество парковочных мест будет определяться индивидуально, оно будет указано в проекте.

Желтые зоны – потенциальные территории развития. К ним относятся районы со старой двухэтажной застройкой 1950-хх годов и позже, бывшие промзоны, пригодные для строительства жилья. Здесь также обязательно согласование проекта будущих зданий. Кроме того, девелопер обязан предоставить проект комплексного развития микрорайона. При это допустимо отклонение от нормы парковочных мест до 0,5 – 0,8 на 1 квартиру. Это делается для того, чтобы территории стали более привлекательными для инвесторов.

Зеленая зона – микрорайоны, застроенные в советское время. Это пятиэтажные "хрущевки" и многоэтажные дома, построенные в 1970 – 80-хх годах прошлого века. Требования к застройке в зеленой зоне достаточно жесткие: высотность – плюс один этаж к окружающим домам, по парковкам отклонение невозможно, можно только увеличить коэффициент до 2 мест на 1 квартиру. Учитывается и наполняемость школ и детских садов, положение горожан не должно ухудшаться. Таким образом мэрия намерена бороться с "точечной" застройкой.

Проект "Светофор", разработанный депстроем, представят губернатору Дмитрию Азарову и профильным ведомствам на ближайшем градостроительном совете региона.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Челябинске будут судить застройщика, укравшего у дольщиков 3,8 млрд рублей
Загрузка...
Загрузка...