«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мэрия Самары в 2 раза сократила финансирование расселения аварийного жилья: покупать начнут в 2024
Dmitry Chasovitin/Globallookpress
Общество

Мэрия Самары в 2 раза сократила финансирование расселения аварийного жилья: покупать начнут в 2024

Администрация Самары внесла значимые изменения в программу расселения аварийных домов. В ближайшие три года на это запланировано потратить всего 21,9 млн рублей, в 2021 году, в 2022 – 2023 гг. 0 рублей.

 

Администрация Самары в очередной раз внесла изменения в программу расселения и сноса аварийных домов. Решение за №374 было подписано главой города Еленой Лапушкиной 4 июня 2021 года.

Принятая в апреле 2019 года программа была рассчитана до 2024 года. Мэрия запланировала потратить на расселение 9,415 млрд рублей. На эти деньги должны были приобрести 4 738 жилых помещений обеспечить благоустроенным жильем 11 542 человека.

Основное финансирование должно было прийти из Фонда ЖКХ – 6,2 млрд рублей, 800 миллионов должно было дать правительство Самарской области.

В декабре 2020 года в программу внесли изменения. Количество жилых помещений уменьшилось до 3817, дать компенсацию 275 собственникам и обеспечить благоустроенным жильем 11 722 человека.

В принятом 4 июня постановлении бюджет программы сократили вдвое. Общий бюджет составил 4,7 млрд рублей. Из них Фонда содействия реформированию ЖКХ готов дать только 2,5 млрд рублей, еще почти на 2 млрд сокращается финансирование из областного и муниципального бюджетов.

В плане по расходованию средств практически все траты перенесены на 2024 год. Только 21,9 миллиона потратит мэрия на закупку квартир в 2021 году.

При этом квартир мэрия должна приобрести больше – 4 190, выплатить компенсации 270 собственникам жилых помещений. Количество переселяемых граждан также сократилось до 11 585 человек.

Ранее депутат Госдумы Александр Хинштейн заявлял, что проблему аварийного и ветхого жилья решат до конца 2023 года. По его информации от 8 апреля 2021 года, Фонд ЖКХ выделил на это средства в размере 5,57 млрд рублей.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Реновация в Нижнем Новгороде охватит 700 га ветхого жилья
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: