Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Молдавский неонацист, русский медик и семь боевиков: Кому Зеленский вручил украинские паспорта
Фото: globallookpress.com
Политика

Молдавский неонацист, русский медик и семь боевиков: Кому Зеленский вручил украинские паспорта

Владимир Зеленский принял решение вручить украинские паспорта девяти иностранцам, среди которых есть молдавский неонацист, русский медик и семь боевиков. Почти все они принимали участие в боевых действиях в Донбассе.

Президент Украины Владимир Зеленский принял решение предоставить украинское гражданство девяти иностранцам. Об этом сообщила пресс-служба офиса главы государства.

В список попали следующие лица:

  • уроженец Белоруссии Сергей Алексеевич;
  • уроженец Молдавии Станислав Гибадулин;
  • уроженец России Сергей Гноевой;
  • уроженец Грузии Нугзар Канделаки;
  • уроженец России Андрей Ковниренко;
  • уроженец России Никита Макеев;
  • уроженец Белоруссии Денис Прохоров;
  • уроженец России Алексей Сивохин;
  • уроженец России Дмитрий Фомин.

Как подчеркнули в Киеве, Алексеевич, Гибадулин, Гноевой, Канделаки, Ковниренко, Макеев и Прохоров представляют "государственный интерес" для Украины. А Сивохин и Фомин получат паспорта за "выдающиеся заслуги".

Отметим, что почти все они принимали участие в боевых действиях в Донбассе на стороне украинских силовиков.

"Они - непосредственные участники боевых действий на востоке Украины", - указано в заявлении.

В особенности "отличился" уроженец Кишинёва Гибадулин. В 2013 году мужчина создал неонацистскую группировку Scutul Social. В 2015 году он вступил в печально известный батальон "Азов", из которого перешёл в батальон "Киевская Русь".

В феврале 2018 года мужчина получил вторую степень инвалидности, в январе 2019 году получил повторное ранение. Президент Украины Пётр Порошенко наградил боевика в 2018 году орденом "За мужество" III степени.

Также выделяется Дмитрий Фомин. Он занимался подготовкой военных медиков ВСУ.

Напомним, согласно украинскому законодательству, вышеуказанным иностранцам предстоит отказаться от второго гражданства ради получения новых паспортов.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Кремль сравнил решение Киева давать гражданство украинцам с решением Путина о Донбассе Не только ЛНР и ДНР: Путин упростил получение гражданства России всем жителям Донбасса Украинцы массово просят российское гражданство: Еще 400 тысяч на подходе?
Калибровка энергосистемы Украины. Продолжение
В прямом эфире: