«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мошенники: Вассерман разоблачил Украину на фоне газового скандала с Венгрией
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика Эксклюзив

"Мошенники": Вассерман разоблачил Украину на фоне газового скандала с Венгрией

Страсти вокруг скандала, разгоревшегося после заключения Россией и Венгрией газового контракта в обход Украины, не утихают. На этом фоне особенное внимание вызывает заявление Анатолия Вассермана, который обвинил Киев в мошенничестве с русским газом.

На Украине выразили опасения после заключения Венгрией и "Газпромом" контракта на поставки газа до 2036 года. Киев намерен обратиться в Еврокомиссию и допускает вариант полной остановки транзита газа в Венгрию после того как страна заключила новый контракт на поставки с "Газпромом".

На самом деле опасения Украины из-за возможных убытков весьма сомнительны, считает политолог, блогер Анатолий Вассерман. Средства, получаемые Украиной за транзит газа, составляют очень небольшую долю её бюджета, пояснил он в эксклюзивном комментарии Царьграду.

Боится Киев совсем не этого, подчеркнул Вассерман, а того, что с прекращением транзита "накроется" хитрая схема обогащения олигархов. "Украинским мошенникам, её придумавшим, придётся расстаться с источником собственных доходов", - заявил
эксперт.

Речь идёт о так называемой реверсной схеме. Вассерман рассказал, как она работает:

Они официально покупают газ в Словакии и платят за него столько, как если бы он действительно был по украинской части советской газотранспортной системы прокачан в Словакию, а потом по ней же прокачан обратно. На этом навариваются многие, в том числе в руководстве Украины, но эта схема работает, только пока идёт достаточно большой транзит через Украину.

При этом фактически газ сразу забирают из этого транзита, не качая его в Словакию и обратно, подчеркнул Вассерман, тем более что обратно прокачать невозможно: вся газотранспортная система построена на одно направление работы. Таким образом, если транзит газа прекратится, украинские миллиардеры останутся без привычного источника обогащения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева