«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мы поняли - всё, Крым отчалил: Военкор рассказал, как полуостров удержали в шаге от войны
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Русский Крым

"Мы поняли - всё, Крым отчалил": Военкор рассказал, как полуостров удержали в шаге от войны

Репортёр ВГТРК Александр Сладков вспомнил, как Крым присоединился к России. По словам журналиста, полуостров удержали в шаге от войны. Репортёр рассказал, как украинские офицеры вставали в очередь, чтобы перейти на сторону русских. А когда началось голосование, "мы поняли - всё, Крым отчалил от Украины и пошёл в Россию", - написал Сладков.

Военный корреспондент ВГТРК Александр Сладков вспомнил, как проходил референдум о присоединении Крыма к России. Он выпустил видео на Youtube, в котором поделился своими воспоминаниями.

Сладков рассказал, что в день голосования проснулся на границе Крыма и Украины. Там стояли казаки, которые всю ночь ждали нападения украинских десантников. Граница уже была оформлена как рубеж, через который пропускали людей.

"Когда отвезли тёплые вещи украинским десантникам, и они их с радостью приняли, когда солнце стало пригревать, а референдум превратил полуостров в один огромный участок для голосования, мы поняли - всё, Крым отчалил от Украины и пошёл в Россию. Было немного не по себе…" - заметил Сладков.

Он подчеркнул, что националисты не готовили для Крыма ничего хорошего. Журналист убеждён, что на полуострове началось бы кровопролитие, если бы не вмешательство России. Сладков подчеркнул, что часто разговаривал с крымчанами об этом дне. Они уверяли, что уже собирались воевать.

Он заметил, что украинские военные ушли. А потом часть из них вернулись и попросились в российскую армию.

"А ведь могла бы и вся Украина вот так перейти. Впрочем, для нормальных людей и территорий это и сейчас не поздно", - подчеркнул Сладков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Политический эпатаж по-немецки: Политолог раскрыл два пути признания Крыма русским на Западе Украинские военные получили "уничтожитель" Крымского моста: "Отпор противнику с моря" "Сенсацию" о провокации НАТО у Крыма разоблачил военный эксперт: "Они бы поплатились за это"