«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На обогатительной фабрике в Норильске ЧП: Обрушение унесло жизни уже двоих
Фото: Царьград
Происшествия Норильск

На обогатительной фабрике в Норильске ЧП: Обрушение унесло жизни уже двоих

МЧС России сообщило о ЧП на обогатительной фабрике в Норильске. Обрушение унесло жизни уже двоих. Тело одного из рабочих нашли под завалами, второй скончался в больнице.

Мужчину извлекли из-под завалов. Его состояние медики оценили как средней степени тяжести. Мужчина был госпитализирован, но позднее скончался.

Двум пострадавшим удалось выбраться самостоятельно. Спасатели вытащили ещё двух. По предварительной информации, под руинами находятся ещё как минимум пара человек. Поиски продолжаются.

Сообщение о том, что на обогатительной фабрике в Норильске ЧП, поступило в 00:44 (по московскому времени). Пресс-служба МЧС по региону информировала, что поиском пострадавших и разбором обвалившихся конструкций занимается 71 человек. Привлечено 13 единиц спецтехники.

Прокурор Норильска Владимир Большунов сообщил: начата проверка о нарушении правил промышленной безопасности. Он добавил, что готовятся материалы для передачи в Следственный комитет. В СК по Красноярскому краю возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении горных работ, которое привело по неосторожности к смерти двух и более лиц согласно части 3 статьи 216 УК РФ.

По уточнённым данным, обрушение произошло в здании перегрузки руды и смежной с ним пешеходной галерее. Там велись ремонтные работы, нацеленные на усиление конструкций.

Инцидент взял на контроль губернатор Красноярского края Александр Усс.

Норильская обогатительная фабрика продолжает свою работу, однако введён ряд ограничений. Это сделано для того, чтобы продолжалась спасательная операция, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Заполярного филиала "Норникеля". На момент ЧП в цехе находилось восемь человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева В Москве задержан депутат Народного собрания Дагестана - источник Большой театр в дыму. Источник сообщил о проверке "Это нонсенс!": Крымский мост закрыт, а Керчь замерла под мощным снегопадом
Загрузка...