Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На пост главы Жигулевска претендует три кандидата
Gennadii Khameliyanin/Russian Look
Общество

На пост главы Жигулевска претендует три кандидата

Должность градоначальника стала вакантной после отставки Сергея Федотова в октябре 2021 года.

Федотов покинул занимаемый пост после того, как в одном из районов города были сорваны сроки пуска тепла в многоквартирные дома.

Вообще, надо сказать, Жигулевск оказался муниципалитетом, где чаще всего в Самарской области меняются главы. Только за последние три года здесь сменилось три главы. После ухода в 2018 году ставленника экс-губернатора Николая Меркушкина Владимира Классена, пришел Дмитрий Холин. До этого Холин возглавлял администрацию губернатора. Сейчас он является депутатом Самарской губернской думы, где занимает пост председателя комитета по регламенту. После ухода Холина в 2020 году город возглавил как раз Сергей Федотов. Одна из задач, которая ставилась перед ним, касалась разработки проекта туристического развития села Ширяево. Однако не редко этот вопрос становился предметом критики нового главы со стороны региональных властей. Последней каплей, как уже сказано, оказался срыв старта отопительного сезона.

21 октября Дума Жигулевска объявила конкурс на замещение должности главы города. Прием документов продлится до 6 декабря. Несмотря на полтора месяца, которые отведены для участия в конкурсе, по состоянию на 1 декабря подано лишь три заявки. 

Так, первым заявку подал генеральный директор ООО “Виталина+” Виктор Русин. Это не первая его попытка возглавить город. Он уже заявлялся в 2018 году.

Вторым потенциальным кандидатом стал директор МАУ "Центр развития физической культуры и спорта" Руслан Волколуп.

1 декабря стало известно о том, что заявку подал Дмитрий Сыродеев, который занимает должность начальника отдела по кадастровому учету в МКУ “ТольяттиСтройЗаказчик”.  Сыродеев был депутатом местной Думы прошлого созыва, до сентябрьских выборов в 2020 году. По некоторым данным, супруга Сыродеева Светлана в свое время возглавляет МУП «Теплоснабжение городского округа Жигулевск».

Впрочем, это далеко не все кандидаты, которые могут составить друг другу конкуренцию в борьбе за пост главы Жигулевска. Так, в качестве потенциального участника называется действующий глава Комсомольского района Тольятти Артем Анисимов.  Летом 2021 года Анисимов выдвигался в качестве списочника на выборах в областной парламент.  Для этого он был переведен временно на должность советника главы Тольятти Николая Ренца.

О дате проведения итогового заседания конкурсной комиссии станет известно уже после 6 декабря.

 

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь