Надо бить по рукам, прямо из Кремля: Политтехнолог о конфликте КПРФ и партии Новые люди
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика

"Надо бить по рукам, прямо из Кремля": Политтехнолог о конфликте КПРФ и партии "Новые люди"

"Новые люди" обвинили КПРФ в устранении конкуренции на выборах. "Надо бить по рукам, прямо из Кремля или откуда-нибудь ещё, потому что никому не хочется потом, как в Беларуси, бегать и убеждать, что демократия есть", - комментирует ситуацию политтехнолог Марат Баширов.

В конце прошлой недели по искам КПРФ в Нижнем Новгороде был снят с выборов кандидат-одномандатник от партии "Новые люди" Михаил Холин. Ситуацию прокомментировал политтехнолог Марат Баширов.

По его мнению, партия КПРФ в истерике. Потому что политтехнолог не видит другого объяснения нападкам на "Новых людей". Эксперт объясняет, что "Новые люди" - это либеральная партия. Её электорат не пересекается с электоратом КПРФ.

Предположим, кто-то ошибся из местных и посчитал, что "Новые люди" - это про коммунистические идеалы. Но Геннадий Андреевич-то точно знает, что это не так, - пишет Марат Баширов.

В этой связи он предполагает, что причина нападок КПРФ на "Новых людей" кроется в том, что коммунисты, слившись в одно целое с местными элитами, решили давить всё новое. И если не пресечь данную проблему в зародыше, то в России может повториться та же ситуация, что сейчас в Белоруссии.

Надо бить по рукам, прямо из Кремля или откуда-нибудь ещё, потому что никому не хочется потом, как в Беларуси, бегать и убеждать, что демократия есть и есть многообразие мнений, - отмечает Марат Баширов в своём Telegram-канале "Политджойстик".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Госпереворот в Белоруссии: У "западных партнёров" есть неделя - Марат Баширов "Отравление" Навального - рычаг США для давления на Европу по "Северному потоку - 2" - Баширов
Загрузка...