«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Народные приметы на 2 декабря: побудьте с семьей
Konstantin Tarusov/Globallookpress
Общество

Народные приметы на 2 декабря: побудьте с семьей

Авдий, день которого отмечали 2 декабря, считался покровителем семейного благополучия и домашнего хозяйства. Авдия прозвали Радителем.

 

Тот, кому особенно дорого семейное счастье, не забудет взяться 2 декабря за топор. Вот только использовать его нужно не по прямому назначению. Считалось, что если постучать обухом топора по оконным рамам и дверным косякам именно в этот день, все домашние будут защищены от дурного глаза и прочей нечисти.

Предки старались не выходить в этот день лишний раз из дома, а провести его за тихими занятиями в кругу семьи. Считалось, что и весь год тогда пройдет в мире и согласии.

Про погоду в старину говорили, что если 2 декабря снежный день с сильным ветром – жди долгую зиму и холодную весну. Верили, что много снега с глубокими сугробами к богатому урожаю.

По ясному небу предсказывали скорые морозы, а тусклое обещало оттепель в ближайшие дни. Если ветер резко менялся с юго-восточного на юго-западный– в ближайшее время погода испортится.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше День Авдея Радетеля: народные приметы и традиции 2 декабря Народные приметы на декабрь-2021 для жителей Кубани: приметы, именинники, праздники Народные приметы на 1 декабря - первый день зимы