Не ленитесь пробовать что-то новое: Диетолог призывает отказаться от вредных пищевых привычек
Фото: globallookpress.com
Общество

"Не ленитесь пробовать что-то новое": Диетолог призывает отказаться от "вредных" пищевых привычек

Диетолог Наталия Герасимова призывает людей отказаться от "вредных" пищевых привычек, рассказывая о вреде сахарозаменителей и алкоголя. Она также рекомендует гражданам готовить еду самостоятельно и не лениться "пробовать что-то новое".

У человека существуют так называемые вредные пищевые привычки, от которых стоит отказаться. Об этом рассказала диетолог Наталия Герасимова.

По словам эксперта, первой ловушкой, в которую попадают желающие похудеть, является переход на "здоровые продукты". Речь идёт о товарах без глютена, сахара и других веществ.

Проблема заключается в том, что вместо них используются заменители сахара и жиров, которые никак нельзя назвать полезными. Кроме того, такие продукты стоят дороже. Именно поэтому лучше отдать предпочтение чистым продуктам - без неизвестных веществ.

Также с подозрением стоит отнестись к сервисам доставки готовой еды. Человек не только ограничивает себя в рационе, но и доверяет организм неизвестным людям. Лучше не лениться и самостоятельно приготовить еду, приучив себя к свежим продуктам.

Герасимова советует регулярно пересматривать свой рацион, что позволит разнообразить меню.

"Не ленитесь пробовать что-то новое: экзотические фрукты, приправы, виды мяса и морепродуктов. Да, питаться так - затратное удовольствие, но оно того стоит", - пояснила она в интервью "Вечерней Москве".

Человеку стоит отказаться и от алкоголя. Эксперт уверяет, что заявления о пользе алкогольной продукции являются мифом, ибо она содержит много калорий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Блин, зря тараканов вывели": Россельхознадзор предрек населению России диету из насекомых Пломбир проиграл в пользе молочному мороженому – врачи-диетологи
Загрузка...