Нет необходимости ограничивать: Премьер Эстонии выступила против притеснения русского образования
Vladimir Melnikov/Russian Look/Globallookpress
Общество Образование Эстония

"Нет необходимости ограничивать": Премьер Эстонии выступила против притеснения русского образования

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас выступила против притеснения русского образования в школах. По её словам, нет никакой необходимости ограничивать его.

Такое заявление Каллас сделала, отвечая на запрос эстонского депутата Евгения Осиновского. По её словам, эстонские власти хотят обеспечить всем школьникам равные возможности для получения образования. Причём качество самого образования не должно зависеть от языка.

Нет необходимости ограничивать русскоязычное образование, но важно поддерживать школы, чтобы обеспечить необходимые условия для предоставления качественного образования на эстонском языке, - цитирует главу правительства портал ERR.

Отметим, что в прибалтийских странах уже давно пытаются запретить русскоязычные школы и перевести всё образование на эстонский язык, несмотря на большую долю русскоязычного населения среди граждан страны. В январе министр государственного управления Эстонии Яак Ааб заявил о планах по переводу эстонских школ на эстонский язык. Впрочем, сроки перевода пока не согласованы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области За русский язык вступились… в ЕС: Украинскому министру устроили исторический ликбез Какой нации принадлежит русский язык: Аваков запутался
Загрузка...