«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новое применение материнскому капиталу нашли в правительстве: Маткапитал связали с пенсией
Фото: Царьград
Общество Экономика Правительство России

Новое применение материнскому капиталу нашли в правительстве: Маткапитал связали с пенсией

Минтруд получит полномочия по утверждению правил направления неиспользованных средств материнского капитала на формирование накопительной пенсии. Это следует из постановления правительства, опубликованного на официальном сайте кабинета министров. Но в ведомстве подчеркнули, что направить маткапитал на накопительную пенсию можно только по решению родителя.

"Закрепить за Минтрудом России... полномочия по утверждению Правил направления неиспользованных средств материнского (семейного) капитала на формирование накопительной пенсии", - в частности, указано в документе.

Правительство уже приняло этот проект постановления. Соответствующее решение было вынесено на заседании кабмина

Кроме этого, в правительстве обсудили и одобрили проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам совершенствования индивидуального (персонифицированного) учёта в системе обязательного пенсионного страхования, порядка представления отчётности и исполнения других обязанностей страхователями по обязательному социальному страхованию". Законопроект отправили в Государственную Думу.

В самом ведомстве особо подчеркнули, что "направить маткапитал на накопительную пенсию можно только по решению родителя". В Минтруде уточнили для Царьграда, что "новые полномочия касаются выработки правил (то есть порядка действий) для родителей, которые изменили своё решение в отношении использования средств материнского капитала".

В ведомстве также напомнили о том, что ещё в прошлом году был принят закон, который дал возможность родителям более гибко управлять средствами маткапитала. Именно с этим документом и связано появление новых полномочий.

"До настоящего времени порядок действий для того, чтобы мать снова могла использовать средства маткапитала на накопительную пенсию, если раньше отзывала их на другие направления и не воспользовалась, отсутствовал", - подчеркнули в Минтруде. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Новое использование маткапитала заставило Путина задуматься Повышать рождаемость - так по всей стране: Госдума задумалась о маткапитале на третьего ребёнка Российские семьи оставят без маткапитала? "Заработаете ещё": Делягин вскрыл циничный обман властей